腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

TVB杨怡胡杏儿陈法拉争一姐 谁是下一个佘诗曼

2011年03月23日09:26信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

TVB杨怡胡杏儿陈法拉争一姐 谁是下一个佘诗曼

佘诗曼(微博)资料图片

香港无线易主不过两个月,已传出花旦荒,因佘诗曼、廖碧儿郭羡妮(微博)或将出走,小生方面,林保怡(微博)郑嘉颖马德钟也有可能北上淘金,但林峰陈豪还在坚守,黎耀祥 (微博)也将加盟。因此TVB艺人格局今年势必发生变化,前天TVB在香港影视展的推介会上,已经提前透露出小生花旦重新排位的信息,杨怡胡杏儿陈法拉、林峰、黄宗泽(微博)、陈豪今年都各有重头剧,谁都有望成为一哥一姐。

花旦排位

杨怡胡杏儿陈法拉争一姐

前天,TVB在香港影视展的推介会上拿出了历年参展的最佳阵容,6部重头大剧13位艺人助阵。去年有份推介的佘诗曼因不再与TVB签经纪人合约而缺席,且今年她主演的电视剧从过去的三部锐减至一部,由于她和林峰主演的《花花世界花家姐》去年已完成拍摄,而原定她出演的《法政先锋3》也换上张可颐,所以今年在TVB她没拍新剧计划。与之相反,前日推介电视剧《回到三国》的杨怡今年来势凶猛,去年拍摄的几部剧集,都安排在今年播出,大有排山倒海之势,今年五部TVB新剧中四部担任女一号。另外,她去年参演的内地电视剧《后宫》也将在内地播出,几乎每个月都能见到她,距离视后仅一步之遥。

向来坐二望一的胡杏儿,从数量上来说,今年的剧目基本与过去持平,但她稳中求胜,贵精不贵多,已经播出《鱼跃在花见》获得不错收视,还有《万凰之王》和《怒火街头》等待发力,《万凰之王》更是TVB今年力推的大制作。此外,TVB还为胡杏儿推广内地市场,去年参演的内地电视剧《跑马场》也将于今年播出,她还作为首个TVB演员出演献礼片《建党伟业》,为她奠定一姐地位。

今年新剧数量同样只有三部的陈法拉,去年已经和佘诗曼、邓萃雯一起入围“视后”,今年她继续走突破的路子,饰演多是泼辣的邪恶强势女。除了跟刘璇合作的《女拳》挑战泼辣狡猾的角色外,她还在《潜行狙击》中饰演警察,并与Laughing哥谢天华再续前缘,心理戏及动作场面使其演技有所发挥。

小生排位

还看陈豪斗黎耀祥

盛传将要离巢的林保怡、郑嘉颖、马德钟,一直是无线男星的“中层干部”,如果他们约满后选择与TVB改签部头约,那么将会让出不少机会,而林峰、黄宗泽、吴卓羲马国明等人,或许能争取再上一层。林峰虽然床照曝光,不过并没被TVB抛弃,去年底才与佘诗曼拍完《花花世界花家姐》,今天起就开拍《回到三国》,而新剧《不速之约》还在等着他。此外,唱歌和电影事业也不停步,才在广州开完演唱会的他今年有望再发片或在香港开唱,乐易玲也准备再为他物色合适的电影角色。

早前承诺和胡杏儿留守TVB的黄宗泽,今年也有四部TVB新剧,除了有正在播出的《女拳》,黄宗泽今年还在《潜行狙击》里演小混混及与黎耀祥合作《大太监》。过往感觉一直被压在林峰之下,黄宗泽很有可能趁林峰绯闻缠身时,把握机会争取观众的喜爱。两个竞争者今年还有望继《摘星之旅》后,在巡礼合拍剧《双城天下》中再次较量。

但就视帝而言,恐怕还是落在黎耀祥和陈豪身上,黎耀祥去年获得视帝后透露今年将加盟TVB,而他今年将在《大太监》中饰演李莲英、《法政先锋3》中扮演搜证检验师,这类大忠大奸的角色很吃香,古装及刑侦的题材也更容易得到家庭观众的喜爱。而多饰演正直角色的陈豪,今年要在《心战》中出演高智商罪犯,让人眼前一亮,他笑说,在电影圈打滚多年,从来都是奸角,所以没有难度。数量上,两人都是两部新剧,不分上下,鹿死谁手要等到剧集出街后才能评判。

五小花新剧:杨怡数量取胜

杨怡

《回到三国》、《大太监》、《点解阿Sir係阿Sir》、《不速之约》、《真相》、《布衣神相》(2005年拍摄),以及内地电视剧《后宫》

胡杏儿

《万凰之王》、《怒火街头》、《鱼跃在花见》,以及内地《跑马场》、电影《建党伟业》

陈法拉

《诱情转驳》、《潜行狙击》、《女拳》

徐子珊

《洪武三十二》、《团圆》、《拳王》、《法政先锋3》、《潜行狙击》

钟嘉欣

《麻雀东南飞》、《点解阿Sir係阿Sir》、《抉宅男女》、《九江意浓》

六小生新剧:

林峰黄宗泽平分秋色

黄宗泽

《潜行狙击》、《女拳》、《大太监》,以及内地《跑马场》,巡礼剧《双城天下》(江苏卫视合拍)

林峰

《回到三国》、《不速之约》、《花花世界花家姐》、巡礼剧《双城天下》(江苏卫视合拍)

马国明

《女拳》、《麻雀东南飞》、《真相》、《紫禁惊雷》、《回到三国》

吴卓羲

《法政先锋3》、《团圆》、《抉宅男女》、《点解阿Sir係阿Sir》

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息