腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

广州日报:大S汪小菲大喜 “闪婚”活在当下

2011年03月23日11:42广州日报莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

广州日报:大S汪小菲大喜 “闪婚”活在当下

婚礼现场

广州日报:大S汪小菲大喜 “闪婚”活在当下

小S女儿做花童

昨日,“大小恋”修成正果,大S和汪小菲在海南三亚举行豪华婚礼。当日,蔡康永(微博)主持了婚礼,小S、Ella(微博)、Makiyo、阿雅(微博)吴佩慈(微博)等大S的姐妹淘成员及李亚鹏高晓松(微博)黄晓明郭德纲等好友也纷纷赶到三亚为一对新人送上祝福。不过,根据新人“低调”的要求,到场采访的记者都被拦在会场之外,导致现场图片均为微博发送,效果模糊。

宾客微博:俊男美女感人泪下

昨天下午接近5时,大S在徐爸爸的搀扶下步进会场,与汪小菲会合。汪小菲左手牵着大S,蔡康永宣布新郎新娘入场,接受亲友祝福。有网友曝光了婚礼现场图,新娘大S身着洁白婚纱,手捧浅色玫瑰,不过宽松的腹部设计让网友怀疑,她是否如传言一样有了身孕。新郎汪小菲白西装、白衬衫配黑色领结,接受亲友们的祝福。现场点缀着许多洁白的玫瑰,布置得奢华又浪漫。不过似乎天公不作美,当地天色阴沉,刮着大风,汪小菲、大S以及身边穿着纱裙的伴娘们显得有点无奈。

婚礼正式开始,一对新人在蔡康永的主持下宣誓。当他问到大S是否愿意嫁给汪小菲时,大S答:超级愿意!现场一片沸腾。随后,汪小菲拥抱大S,两人深情拥吻,大S难抑泪水,汪小菲抱着她轻声安慰。现场有宾客发微博称:“真是俊男美女,许多人流泪,大S的眼泪感动了许多人!”

婚礼仪式结束后,现场气球放飞高空,亲友一起为新人送祝福。有宾客通过微博形容:“来宾每人拿到一个白气球,里面有一个向日葵种子,我们一起放飞、爱情的种子飞到有爱情的地方生长!”而伴娘吴佩慈则成功抢到大S抛出的花球,相当兴奋。

记者红包:每人100没有李嘉欣(微博)

在婚礼举办前,大S就发出婉拒媒体的声明,称希望办一个低调的婚礼。但这并不能阻止全国记者蜂拥赶至海南,力求获得大S、汪小菲婚礼的第一手消息。昨日的三亚上演了一场媒体“大战”。

昨日,有记者在微博中称:“大S、汪小菲雇用的保安声称再拍就砸掉机器!”可见气氛相当紧张。也有记者感慨:“在工作,有人晒伤了。别中暑才好!”此外,张兰出来派发红包也让现场骤然紧张起来。不过,有人在微博揶揄张兰派的红包“只有100元,还得用抢的”,“果然李嘉欣嫁的才是豪门”,李嘉欣结婚时派给现场记者的红包是1000元。

宾客必须遵循三铁规

不过,大S和汪小菲还是对现场记者比较照顾的。据现场媒体透露,为了大家有一个舒服的工作环境,酒店门口搭建了一个临时的新闻中心,而且,午餐时间酒店门口给记者发饭,菜还不错。

据悉,婚礼有三条“铁规”——“铁规1.禁止发微博,不许嘉宾带手机相机。铁规2.伴郎伴娘必须穿平底鞋。铁规3.两家酒店房间全部被包下,防止其他客人入住。”据悉,有宾客前晚在微博上发布了welcome party的照片,随后马上收到信息,要求少发微博,最好不发。

不过,参加婚宴的明星们还是通过微博“泄露”了一点点婚礼内情。昨日,蔡康永就贴出婚礼前夜welcome party现场五款蛋糕的照片,引来网友一片“好漂亮”的惊呼。李静(微博)的微博则让婚礼显得排场十足:“小P老师团队特地飞来三亚,帮我们这些参加婚礼的人们化妆!谢谢喽!”江苏五星投资控股集团董事长汪建国的微博感慨:“汪小菲和大S的婚礼对嘉宾的接待工作安排非常周到,可以免费spa和免费化妆。”

礼包配备解酒消食药

大S、汪小菲婚礼极度保密,饭店还贴上“宴会厅的门已锁上,请联系保安部”。但就陆续有媒体、汪小菲亲友在网络上发照片,透露收到有“WS”(汪小菲大S)标志、以橘子装饰的“CHERISH”(珍爱)祝福字卡的伴手礼。据悉,这份伴手礼包括黑人义卖的Love Life T恤、婚礼手册、巧克力及1480元的台制“娇蕉包”环保袋、防晒保湿乳。

因要狂欢到次日凌晨,宾客也获赠消食药片和醒酒药。连高晓松都感慨:“这婚礼筹备得心细如发呀!酒店桌上赫然发现解酒及消食药品各一!看来这顿酒饭来势凶猛兮,吾将上下而求索……”

“男小女大”已成潮流?心理专家:

经历决定他们一拍即合

大S与汪小菲的盛大婚礼让网友津津乐道的同时,有分析认为,“姐弟恋”似乎已成娱乐圈的潮流——大S比汪小菲大5岁,刚结婚不久的胡可沙溢(微博)大3岁,追溯之前,有年龄差距9岁的马伊琍(微博)、文章夫妇,有年龄差距2岁的王菲、李亚鹏夫妇……为什么男人纷纷选择比自己年龄大的女人结婚?昨日,本报记者采访了广州市向日葵心理咨询中心的分析师胡慎之,他以“大小恋”为例分析认为,男女明星的这个选择跟他们的经历有很大关系。

被照顾过多的男孩容易恋“姐姐”

在胡老师看来,“姐弟恋”并不能说是一个潮流,而是一个巧合,“每个人选择恋爱和婚姻对象的时候都是有个人标准的,应该说这些女明星正好都选择了比自己年纪小的男性。现在有分析认为这是反传统的选择,但在我看来,更应该说是一种在传统中并不多见的选择而已。”

胡老师说:“当两个人相爱的时候,很多人会说,空间不是问题,时间不是问题,年龄也不是问题,但大家都要承认的是,所有的姐弟恋中的主角都是具有一些独特的性格因素的。以男孩子为例,有的男孩子从小就享受妈妈、长辈、姐姐的关爱,他们也会因此迷恋那些比他们年纪大的女生,就像青春期的孩子普遍迷恋中学老师一样。有的男孩子长大之后就调整了自己的心态,喜欢保护比自己小的女孩,也有的男孩子就一直沉浸在被保护的感觉里。”

汪小菲成长在单亲家庭,一直跟妈妈张兰生活,这是不是“大小恋”产生的因素之一呢?胡老师说:“经历决定性格,性格决定命运。汪小菲跟妈妈一起生活,我看过一些报道,他的妈妈对他的教育方法是既宠爱又严厉的,这两种教育方式会让他对年长的女性有天生的好感。”

这种“经历论”是否适用于此前经历数段“姐弟恋”的大S呢?胡老师肯定地说:“是的,按照性格分析,大S应该有一种照顾别人的愿望,这能让她有成就感、满足感。刚刚也说过,汪小菲应该是比较享受被照顾的感觉,两人属于一拍即合。”

天长地久不如活在当下

有分析认为,当下“家庭”在现代男性的观念中未必是一种责任,也许是一个港湾。对于这个分析,胡老师认为“不是绝对的”,得根据不同的情况作出具体分析。

也有分析称,“大小恋”闪电式相恋、结婚是暗合如今不少人“不在乎天长地久,只在乎一时感觉”的婚恋观,对此,胡老师非常赞同:“天长地久对于这个社会来说挺难的,根据当下的感觉来决定自己的选择恰恰是比较好的生活态度。在以前,一个家庭的结合也许是为了满足生活的需要,但现在物质方面的需求对于婚姻来说其实不是决定性因素——当然,拜金女除外——现代人选择婚姻是情感为主导的。因此,跟着感觉走,活在当下,是一个很不错的选择!”

相关专题:

大S汪小菲三亚大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息