腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

冯德伦重拍《英雄本色》 阵容保密贴近现代

2011年03月23日12:26新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冯德伦重拍《英雄本色》 阵容保密贴近现代

冯德伦微博)

冯德伦重拍《英雄本色》 阵容保密贴近现代

冯德伦创突围电影公司 香港开发布会

昨日,由冯德伦、吴彦祖(微博)成立的“突围电影”在香港电影节举行发布会,宣布将重拍1967年由龙刚执导的第一版《英雄本色》,这也是继《太极》之后该公司的第二个计划。而86版《英雄本色》导演吴宇森的现身,也让两位新任电影老板惊喜万分。

曾想找刘德华投资主演

其实冯德伦购入龙刚版《英雄本色》的重拍版权已有五年,期间曾传出刘德华有意投资,并由刘德华和郭富城主演的消息,之后又传出冯德伦欲邀请周杰伦和陈冠希担任主演,但均未能实现。此番冯德伦自己当上老板,终于把这部心仪已久的作品推上了拍摄日程,正如其所言,“现在机会终于成熟”。但是对于主演阵容,两位老板冯德伦、吴彦祖依然采取保密态度,只肯透露将打造出一部贴近现代年轻人价值观和审美观的作品。

周润发版亦翻拍自经典

从1967年至2000年,《英雄本色》曾先后拍摄过六版,而每一版的剧情均有不同。龙刚执导的67版《英雄本色》由谢贤、石坚等担任主演,龙刚本人也在片中饰演重要角色。影片讲述了一个职业罪犯改过自新的故事。

1986年,吴宇森重拍了《英雄本色》并借鉴了原来的故事框架,周润发在片中的小马哥形象则是吴宇森全新创作的,来突破老版《英雄本色》。影片把重点从黑白两道对释囚谢贤的逼害转移到黑道中人周润发、狄龙坚贞不渝的友情。该片上映后空前卖座,且开创了黑帮“英雄片”的电影潮流。此外,主演过张彻众多武侠片的狄龙亦因此再度当红,而周润发更成为香港极受欢迎的红星。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息