腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《藏心术》即将杀青 乔振宇称长得帅很“麻烦”

2011年03月23日14:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《藏心术》即将杀青 乔振宇称长得帅很“麻烦”

乔振宇《藏心术》剧照

于正编剧的年代悬疑剧《藏心术》即将杀青,剧中,乔振宇饰演一位为爱痴心不改的“潜伏者”欧冠群。在接受记者采访时乔振宇透露,自己和于正相识已经有十年时间,此次出演《藏心术》才算是第一次真正意义上正式合作。

剧中,乔振宇饰演的欧冠群为爱藏心,对甘婷婷(微博)饰演的周家大小姐玉琴渐生情愫,愿意为她倾其所有,甚至不惜与母亲决裂。乔振宇说:“我挺喜欢欧冠群这个角色的,这个角色台词不多,更多时候需要用眼神和一些微小动作来表现人物内心,有时候连自己都不知道该怎么去表现,可这时候导演和编剧就告诉我不要怕,有时候表演上的重复更能让观众看到角色的内心。”

作为该剧的编剧,于正对“藏心术”的解释是,一个人要被训练成无事、无情、无欲,这是奇门遁甲里的一门幻术,也是第一次被搬上电视荧屏。对于“藏心”,乔振宇认为:“一个人要达到无欲无求,能够把最真实的情感都舍弃掉,才是‘藏心术’的最高境界。小时候说了谎装作若无其事,还有现在拍戏特苦特累,也不敢告诉父母——这些我觉得也算是一种‘藏心’吧。”

此前,于正编剧的一部《宫锁心玉》捧红了杨幂(微博)和冯绍峰,而他本人也说《藏心术》是自己的得意之作。乔振宇和于正相识还是十年前的事情,他说:“于正属于那种确定了自己的目标就会坚持前进的人,他认定了的事情从来不会玩票,很踏实。他最擅长写情感故事,都很唯美,比如他的‘美人’系列。这部戏有悬疑、厚黑和爱情,还有些喜剧色彩,也很唯美,相信一定会很好看。”

刚入行时,乔振宇帅气的外形也经常给他制造“麻烦”:“有一个阶段形象问题确实挺让我头疼的,那时只要别人说我‘帅’就会不高兴。有一回碰上个民工的角色,说实话剧本我挺喜欢的,可后来导演跟我说‘我就是想象不出你演民工的样子’,最终这个角色也没演成。后来慢慢我也想通了,形象好是你的优势,只要演得到位,够投入,就一定会得到别人的认可。”

学舞蹈出身的乔振宇第一次“触电”是拍一部武侠片,为了这个角色他还专门到武校学习了十多天。说起那段“青葱岁月”,乔振宇至今仍非常怀念:“第一次拍戏的时候什么都不懂,导演让干什么就干什么,像个傻瓜一样,但那会真是精力充沛,完全不知道累。”入行十年,乔振宇对于演员职业也有了更深的认识:“说实话挺累的,但每拍一个角色我都会有惊喜感,到现在也舍弃不掉这份工作了,总想着能超越之前自己塑造的角色。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息