腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

每日电讯报:泰勒逝世 传奇一生仅次于戴妃

2011年03月23日22:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

每日电讯报:泰勒逝世 传奇一生仅次于戴妃

伊丽莎白·泰勒

腾讯娱乐讯 北京时间3月23日,79岁的美国著名女星伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)逝世,英国《每日电讯报》专门撰文回顾了这位女星传奇的一生:

除了英国女王,几乎没有一个女人能像泰勒这样拥有传奇的一生。1962-63年泰勒和理查德·伯顿合作主演了命运多舛的《埃及艳后》,这部电影让她进入公众的视野,而后两人的恋情和婚事曾占据小报头版数周的时间,但他们的两次婚姻从一开始就带有欺骗性,当时伯顿欺骗了他的第一任妻子,而泰勒也已经与第四任丈夫结婚,当时泰勒和伯顿堪称是世界上最著名的,直到后来戴安娜的王妃的出现。

作为最富有传奇色彩的电影名人,私生活被频频曝光可能会让人觉得非常不体面,但泰勒的事业和个人名利从来都是不可分割的,这也是维持她电影事业的一大砝码。

伊丽莎白·泰勒是出生于英国的美国人,11岁时她就以童星的身份开始了演艺生涯,十几岁时她的明星气质已经在银幕上得到淋漓尽致的体现,1950年,18岁的她在电影中角色突然转换到成年,这立刻吸引了大批的老年男影迷,也就是在这一年,她迎来了自己的第一次婚姻。

1961年泰勒凭借《青楼艳妓》首次获得奥斯卡金像奖,由于她的第三任丈夫死于飞机失事,因此这一年泰勒也开始了自己的第四段婚姻。次年在同意出演《埃及艳后》以后,泰勒成为世界上薪酬最高的电影演员,1966年她与伯顿主演的《灵欲春宵》让自己第二次获得奥斯卡金像奖,但从现在来看,那部电影就像一部被改编过的舞台剧。

泰勒晚年的主要精力都用在了美国艾滋病研究基金会上,她曾经说过:“这是我一生最重要的工作。”她将会被永远铭记,巅峰期的她就是好莱坞梦工厂最闪耀的天才,似乎她并不是出生于这个地球上,很少有人能像她这样诠释“明星”的真正含义。(妙妙)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息