腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

好莱坞传奇伊丽莎白·泰勒《Life》杂志封面集

2011年03月23日22:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 据美国广播公司报道,美国女演员伊丽莎白·泰勒23日逝世,终年79岁,她的发言人对外界透露了这一消息。

这位传奇女演员被誉为是世界影坛上不可多得的瑰宝。她被看做是美国电影史上最具有好莱坞色彩的人物,纵横好莱坞60年,惯有好莱坞常青树及世界头号美人之称。

泰勒的发言人表示,泰勒“在洛杉矶的赛达斯·西奈医疗中心安详地离开了这个世界”。六周前,泰勒因心力衰竭入院治疗,当时的情况非常复杂,发言人说,“泰勒已经与心脏病做了好几年的斗争,同时还伴有其他的并发症,前几天她的病情一度稳定,我们希望她可以出院回家,但是不幸的事情还是发生了……”

据悉,伊丽莎白·泰勒凭借1960年的《青楼艳妓》(Butterfield 8)和1966年的《灵欲春宵》(Who's Afraid of Virginia Woolf)两次获得奥斯卡金像奖,2000年被伊丽莎白二世女王授予泰勒不列颠帝国勋章,由此将她提升为爵士。

1997年,泰勒做了头部手术,取出了一个良性肿瘤。近年来,泰勒的身体状况越来越差,心脏和脊椎都有问题,还备受糖尿病的折磨。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息