腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

泰勒曾经做过百次手术 有7个前夫8段破碎婚姻

2011年03月24日00:46信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

泰勒曾经做过百次手术 有7个前夫8段破碎婚姻

伊丽莎白·泰勒

信息时报3月24日报道 (记者 陈爽)好莱坞传奇影星伊丽莎白·泰勒于北京时间昨晚在美国去世,享年79岁。

泰勒在2004年被诊断出有充血性心脏衰竭。上个月,她因为病发而紧急送医治疗,她的亲朋好友都到院探望,并陪她一起观赏奥斯卡颁奖典礼,同时也在医院为她庆生,但最终泰勒仍然不敌病魔。在泰勒的最后时刻,她的四个孩子都陪伴在身边。泰勒去世后,她的儿子小迈克尔·威尔丁在《早安美国》电台节目中宣读了一份声明,赞扬泰勒是位卓越的女性,“她的一生充满激情、幽默和爱。对一直亲近和敬爱她的我们来说,她的去世令人悲痛,但她对这个世界持久以来的贡献将永远激励着我们”。

伊丽莎白·泰勒号称“好莱坞常青树”和“世界头号美人”,在她魅力盛放的年代,除了性感身材,还以一双蓝紫色的眼睛颠倒众生,她曾主演《埃及艳后》等数十部影片,是好莱坞第一位片酬过百万美元的演员。2000年,她被英国女王封为爵士。除了银幕上的众多经典角色,8段婚姻让她在银幕之外也堪称传奇。泰勒一直以来都是媒体宠儿,可以说自她12岁成名后,从来都没有离开过聚光灯。

1944年泰勒在拍《玉女神驹》时从马上摔下来,这起事故造成的背部疼痛伴随泰勒一生。1961年泰勒感染肺炎,差点死去,虽然痊愈,却给她带来酗酒和对止痛片的依赖。1997年,泰勒做过一次脑部肿瘤手术。2004年,泰勒被确诊患有充血性心力衰竭。尽管病痛不断,泰勒一直积极乐观,上个月27日,除了在病榻前庆祝79岁生日,她还不忘收看奥斯卡颁奖礼。

70年从影,2座奥斯卡加身

9岁初登大银幕,12岁主演电影《玉女神驹》家喻户晓,成为著名“玉女”童星。先后5次获得奥斯卡影后提名,凭借《青楼艳妓》(1961年)、《灵欲春宵》(1967年)拿下影后。1980年代淡出影坛,此后致力推动艾滋病防治活动。

1958年 《战国佳人》(提名)

1959年 《热铁皮屋顶上的猫》(提名)

1960年 《夏日惊魂》(提名)

1961年 《青楼艳妓》(得奖)

1967年 《灵欲春宵》(得奖)

1993年 获颁琼·赫肖尔特人道主义奖

7个前夫,8段破碎婚姻

泰勒最让世人津津乐道的,就是她轰轰烈烈的感情生活,八任丈夫中包括演员、歌手、工人。甚至在去年,她还一度传出与49岁小男友杰森·温德斯订婚的消息。

第1段婚姻(1950~1951):尼基·希尔顿(饭店小开)

第2段婚姻(1952~1957):迈克尔·威尔丁(英国演员)

第3段婚姻(1957~1958):迈克尔·托德(美国制片)

第4段婚姻(1959~1964):艾迪·费舍尔(美国歌手)

第5、6段婚姻(1964~1974,1975~1976):理查德·波顿(美国影星)

第7段婚姻(1976~1982):约翰·华纳(美国参议员)

第8段婚姻(1991~1996):拉里·福坦斯基(美国建筑工人)

百次手术,7传擦身死神

久病缠身的伊丽莎白·泰勒,自上世纪80年代后息影后,20年来动了上百次手术,去年三度住院,她幽默地说:“我进医院的次数,和一般人搭出租车一样频繁。”但她曾自称:“我是生命斗士!”

实际上,从进入21世纪以来,她曾不下7次被欧美媒体传过不久人世。2006年5月,《国家询问报》报道她患阿兹海默症,同年8月,她却高调到夏威夷度假。直到去年,英美媒体指她“活得不耐烦”,拒绝就医等死。最近一次是在上月,当她再度入院,《国家询问报》直接打出标题“玉婆的生命尽头”,指她随时离开人世。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息