腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 香港国际电影节 > 正文

专访关锦鹏:《他的国》阵容确定 周冬雨主演

2011年03月24日04:45腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

周冬雨自评长相没有优势 否定艺考内定之说

周冬雨(微博)(资料图)

腾讯娱乐讯 (曾剑) 3月23日,出席HAF的关锦鹏(微博)在接受腾讯娱乐专访时表示,《他的国》男主角为麦浚龙,女主角之一已定下来由周冬雨出演。

腾讯娱乐:这次为什么想起改编《他的国》?

关锦鹏:除了韩寒的这本小说适合改编成电影外,找一个合适的项目给麦浚龙也是很大的原因。此前,麦浚龙曾表示想演一部电影,当我看到《他的国》时,就觉得“左小龙”的角色很适合他演。

腾讯娱乐:女主角定了吗?

关锦鹏:“泥巴”的角色定下来由周冬雨来演,“镇花”的角色还没定下来,这位演员会比周冬雨稍大一点,成熟一点。

腾讯娱乐:那韩寒肯定是不会出演了?他对改编提出什么要求了吗?

关锦鹏:韩寒不会演,他对改编也没什么要求,他觉得电影和小说是不一样的东西,也尊重导演在改编上想要的东西。

腾讯娱乐:这部小说改编成电影会有什么样的不同?

关锦鹏:我觉得,对韩寒来说,整个故事的背景可能比小说里人物的关系要重要。但对我来说,改编成电影的话,三个人的感情线,是我想要突出和放大的,这是我关注的焦点,我在三角关系上添加了很多细节,让感情线更丰富一些。我想把《他的国》拍成一部动人的爱情故事。

腾讯娱乐:《他的国》什么时候会开拍?

关锦鹏:下半年头吧,这次会筹备较长时间,会在不同的地方取景,布景会比较花心思。比如小说中提到了一个雕塑园,小城市邀请世界上的雕塑家把他们的作品放到这个雕塑园里,每件作品都要超过3米,这就是件要花心思的事。

腾讯娱乐:韩寒有没有评价过你电影?他最喜欢你的哪部电影?

关锦鹏:让我欣慰的是,他从来没有把我的电影归纳到艺术电影中去,他觉得《阮玲玉》比较好看。

腾讯娱乐:《牡丹亭》怎样了?

关锦鹏:《牡丹亭》会放缓一点,资金出了些状况。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第35届香港国际电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息