腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

刘威葳揭《风声传奇》新篇章 老鬼光荣“落幕”

2011年03月24日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘威葳揭《风声传奇》新篇章 老鬼光荣“落幕”

李宁玉剧照

最新悬疑谍战大戏《风声传奇》目前正在东方卫视和北京卫视热播。新一版《风声传奇》分为三部曲,首部曲“风声”已于近日“光荣”地落下帷幕,紧接着将迎来新的篇章“鹤声”及“无声”。“风声”是三部曲中与电影版最能产生化学反应的篇章,但角色与剧情却完全遵照原著改编,唯一不同的是“老鬼”李宁玉在这一篇章中为了任务不惜牺牲自己,换来了情报的传递,大义的精神令观众们唏嘘不已,也改写了大部分谍战戏中女主角大团圆结局的宿命。

新一轮《风声传奇》的全新阵容由廖凡(微博)刘威葳等人掌舵,一样以“裘庄”为背景,开展了新的“抓鬼”旅程。首部曲《风声》与电影大相径庭,向观众展现了一个全新的老鬼故事,而一开始便曝露了身份的老鬼李宁玉更是紧紧地抓着了观众的心,关注着她的命运与动向,剧中李宁玉沉着冷静,机智勇敢,在裘庄里利有所有对自己有利的条件排除了身边的“敌人”,在濒临最后时刻,为了能让情报顺利递出,唯有以死救出顾晓梦。而李宁玉临死前嘱托的一场戏也大赚观众眼泪,被认为是首篇里最感人的经典片段之一。

对于老鬼李宁玉的扮演者刘威葳,媒体的评价也是赞誉有加,虽然对“刘威葳之后再无李宁玉”这样的评价一度让刘威葳感到十分忐忑,改篇自原著的剧情也让其角色饱受争议。但大部分的网友在看完“风声”篇章后认为刘威葳的表现的确让人眼前一亮,塑造了一个足以让男性汗颜的女特务“李宁玉”。相信此剧以后,以男性主导的谍战戏会退下了位置,马上迎来新一轮以女角为主的谍战剧的新开始。对于“李宁玉”一角的离开,制片人李波在接受采访时也称十分不舍,为了弥补“李宁玉”一角的遗憾美,在接下来的两部曲里面将会特别安排她会以另外一种方式再出现。她的精神也影响着下面即将登场的老潘与顾晓梦,并在剩下两部得以延续。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息