腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新永不瞑目》将播 隋俊波为角色吃苦甘之如饴

2011年03月24日11:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新永不瞑目》将播 隋俊波为角色吃苦甘之如饴

郑文燕为爱买醉

《新永不瞑目》将播 隋俊波为角色吃苦甘之如饴

毒瘾发作的肖童死死掐住郑文燕的脖子

江苏卫视自制大剧《新永不瞑目》将于四月登陆荧屏,该剧在海岩原著的基础上进行全新改编,肖童的前女友郑文燕成为新版又一情感主线,郑文燕与肖童的情感纠葛将贯穿全剧。近年来活跃荧屏的青年演员隋俊波饰演郑文燕,回忆拍摄经历,隋俊波称为塑造好郑文燕这个为爱痴狂的角色,她吃了不少苦,还曾经受伤,但是为角色付出,吃多少苦也甘之如饴。《新永不瞑目》即将启播,隋俊波用心诠释的郑文燕会得到观众怎样的评价,对此她满怀期待。

隋俊波为角色喝酒 郑文燕因爱买醉

隋俊波称自己最难忘的一场戏,是郑文燕因为苦苦追求依然得不到肖童的心,于是到酒吧买醉。为了准确把握角色当时的状态,平日里滴酒不沾的隋俊波在候场时破例喝下一罐啤酒,结果拍摄出奇顺利,导演表扬隋俊波表演到位,准确表现了郑文燕情绪失控、歇斯底里的醉态。隋俊波表示演戏时寻找人物状态很重要,虽然自己对酒精过敏,如果拍戏前通过喝酒能找到恰当的状态,那也是值得的。

隋俊波:全心投入不惜受伤 演活角色最重要

在拍摄一场肖童毒瘾发作,向郑文燕索要毒品的戏时,隋俊波使出浑身解数,将郑文燕的矛盾心理表现得淋漓尽致。拍摄时,毒瘾难耐的肖童满头大汗,双手死死掐住郑文燕的脖子,两人歇斯底里的叫喊让在场工作人员连大气都不敢出。由于情绪到位,两人的表演赢得了工作人员的一致叫好,甚至一直在监视器前关注着的导演马功伟现场都不敢叫停。现场导演一条收货后,隋俊波却一个人偷偷跑到小花园咳了很久,原来由于两人情绪饱满的表演,隋俊波的脖子被掐出了红色的淤血。因为随后还有很多戏份,为不影响拍摄进度,隋俊波迅速调整状态,又投入到新的拍摄中去。

近年来,隋俊波塑造了不少命运坎坷、情路多艰的经典形象,《夜幕下的哈尔滨》中识大体、顾大局的女共产党员关静娴;《给我一支烟》中为爱燃烧的齐玉琼;《罪爱》中被爱人欺骗致家族败落的女律师邹桐;《天涯赤子心》中始终得不到丈夫真爱的豪门贵妇罗美芳,隋俊波对每个角色做到认真感受、用心诠释,把角色刻画地有血有肉,使人为之动容。如今《新永不瞑目》即将启播,相信隋俊波塑造的郑文燕会带给观众很多思考。

相关专题:

海岩三部曲
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息