腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

泰勒:令人难忘的紫罗兰眼睛 时光无法磨灭的美

2011年03月24日12:10腾讯娱乐[微博]编编
字号:T|T

泰勒:令人难忘的紫罗兰眼睛 时光无法磨灭的美

泰勒

泰勒:令人难忘的紫罗兰眼睛 时光无法磨灭的美

泰勒因心脏衰竭在洛杉矶市内医院去世

泰勒:令人难忘的紫罗兰眼睛 时光无法磨灭的美

泰勒资料图

腾讯娱乐讯 3月23日,拥有绝世美貌、号称银幕女王的美国著名传奇女星伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor)因心脏衰竭在洛杉矶市内医院去世,享年79岁,她一生曾两次获得奥斯卡最佳女主角称号,结婚八次,无数的花边新闻让她成为最受瞩目的女星之一,但是近年她健康情况很差,经历了多次手术,大约六周前她因为心脏供血不足住院,最终没能走出来。

据美国媒体报道称,泰勒六个星期之前因为心脏起搏功能损坏体内充血,被送到洛杉矶市内的医院治疗,23号早上她在四个孩子的陪伴下结束了波澜壮阔的一生。泰勒十岁作为童星出道,凭借1949年的《小妇人》等作品一跃成为电影明星,而且她还因主演1960年的《夏日痴魂》(Suddenly, Last Summer)和1966年的《灵欲春宵》(Afraid of Virginia Woolf)两度成为奥斯卡最佳女主角,1963年她主演的电影《埃及艳后》(Cleopatra)大受欢迎,也让她成为首个片酬达到一百万美元的影星。

私生活方面,泰勒是个非常追求自由的人,她结婚八次,第一任丈夫是美国酒店巨头的儿子尼克尔森·希尔顿,后来她又与英国男星迈克尔·威尔丁结婚,她还嫁给过参议员和工人,甚至因为抢走好友的丈夫背上骂名。泰勒从1990年之后身体状况一直不太好,2003年宣布退出演艺圈,近年来她一直忙于消灭艾滋的公益活动,她和著名歌星迈克尔杰克逊是非常好的朋友。

泰勒的离开让很多人痛心,曾和泰勒合作影片《蓝鸟》的简·方达(Jane Fonda)说:“伊丽莎白在每个方面都很棒,她善良、慷慨而且勇敢。”导演迈克·尼克尔斯(Mike Nichols)说:“伊丽莎白让人吃惊的不仅仅是她的美貌,还有她的慷慨,她豪爽的笑声,她的活力,而且她总是忘我工作。”和泰勒合作《埃及艳后》的马丁·兰道(Martin Landau)说泰勒的离开是一个可怕的损失,她是个奇才,除此之外还有很多影视界名人为她的离开感到惋惜。

泰勒是演艺圈的传奇,她有四个孩子、十个孙子还有四个外孙,1997年她和建筑作业员离婚后一直单身,去年还曾被报道与小自己29岁的黑人男子订婚,就连岁月也没有夺走她独特的气质和魅力。而且泰勒所带来的影响不仅停留在电影界,她在防治艾滋病斗争中也是最鼓舞人心的一位,她还创造了自己的艾滋病基金会来帮助世人,就像她的朋友称赞她不仅是伟大的朋友,伟大的明星,还是一个勇敢的女人。

虽然泰勒已逝,但是她那紫罗兰般的眼睛却令人永远都难以忘怀,而她的美貌就算是时光也无法磨灭。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:ninjawang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息