腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

尼基到拉里:盘点玉婆泰勒一生中的7个男人(图)

2011年03月24日15:17腾讯娱乐[微博]编编我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 本周三去世的好莱坞长青树伊丽莎白·泰勒Elizabeth Taylor),跌宕起伏的感情生活,似乎比她出演的50多部影片更令人关注。8段婚姻,7个丈夫,从18到64岁,恋爱、结婚和离婚一直在泰勒的生活中轮番上演,据说她还差点嫁给一位伊朗大使。

1950年,泰勒与酒店继承人尼基·希尔顿(Nicky Hilton)结婚时,还是一位凭借《玉女神驹》(National Velvet)初展头角的电影新星,她很快厌烦了丈夫花花公子的生活方式,8个月后两人分手,这也是泰勒最短命的一段婚姻。

一年后,泰勒与比自己大一倍的英国男星迈克尔·威尔丁(Michael Wilding)结为连理,这段婚姻从1952年持续到1957年,期间泰勒生了两个儿子迈克尔和克里斯托弗,并主演了《巨人传》(Giant)和《魂断巴黎》(The Last Time I Saw Paris)两部代表作。

无意做一名单身母亲的她很快找到了下个目标——制片人迈克尔·托德(Michael Todd),1957年1月她与威尔丁的离婚正式生效,一周后她就再披婚纱闪电完婚,同年8月,她与托德的女儿莉兹(Liz)降生。不幸的是,两人刚刚度过第一个周年婚庆后,托德就死于一场飞机失事。

在《青楼艳妓》(Butterfield 8)的片场,孀居的泰勒找到了新的感情慰藉,流行偶像兼男演员埃迪·费舍(Eddie Fisher),不过他不仅是有妇之夫,而且他的妻子正是泰勒的朋友黛比·雷诺兹(Debbie Reynolds),这段丑闻经过八卦杂志的添油加醋,更是炒得沸沸扬扬。1959年5月一切尘埃落定,泰勒成功取代黛比,牵手费舍,这是她第四次步入教堂。

两人婚姻出现问题时,他们开始办理收养女儿的手续。这次泰勒照旧故态复萌,还身在围城就开始寻觅接班人,与拍摄《埃及艳后》(Cleopatra)时传出绯闻的对手男星理查德·伯顿(Richard Burton)打得火热,与费舍离婚一周后她就成了伯顿太太。两人生活10年期间,合作出演了《灵欲春宵》(Who's Afraid of Virginia Woolf?)和《训悍记》(The Taming of the Shrew)。

1974年6月,泰勒与伯顿离婚,一年后泰勒出现健康问题,两人破镜重圆,但是随着伯顿的酒瘾复发,这段复合的婚姻也走到了尽头。据说在与伯顿关系的最后阶段,泰勒曾与伊朗驻华盛顿大使Ardeshir Zahed达到谈婚论嫁的地步,1979年伊斯兰革命爆发后,这段姻缘也就不了了之。

因此对政治产生兴趣的泰勒1976年嫁给了美国前海军部长约翰·华纳(John Warner),并利用自己的影响力帮助华纳在美国参议院赢得一席之位。1982年,厌倦了政客妻子身份的泰勒与华纳分手。

单身9年后,59岁的泰勒再次爆出婚讯,在迈克尔·杰克逊Michael Jackson)的梦幻庄园下嫁39岁的建筑工人拉里·福坦斯基(Larry Fortensky),1996年,这段婚姻同样以失败告终。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息