腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

2011年03月24日16:05腾讯娱乐[微博]may我要评论(0)
字号:T|T

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

资料图片:皖南事变中被围攻的新四军

对应历史:

1941年1月,蒋介石的国民党制造“皖南事变”,围剿共产党抗日武装力量之一的新四军,中外震惊。国共两党再次出现武装对抗,后经美苏等国施加压力,国共两党战事渐消但合作裂痕已生。同年12月,日本偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发,美国被卷入战争,与英法等国彻底的站到同一阵营。日本则与德国、意大利联手,在全球掀起法西斯的腥风血雨。两股外国势力投射到中国,由美国支持蒋介石为首的重庆政府,在中国各主要战场对抗日军。而汪精卫为首的南京政府得到了日本的大力培植,却不被美国、法国等国家所承认,成为日本的傀儡。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息