腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

2011年03月24日16:05腾讯娱乐[微博]may我要评论(0)
字号:T|T

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

两大阵营的分歧势难避免,李宁玉终于痛下杀手,杀死了本该是同一战线的吴志国。

解析剧情

《风声》一节是全剧中人物线索最为繁复的一节,剧情中的明线是日军少佐石原搜寻汪伪松沪剿匪司令部中的间谍,属于司令部的家事。由此表面上看来,日本人石原才是这群中国人的敌人,因此从审讯一开始,5名嫌疑人决意抱成一团对抗外敌,推选吴志国为首,并试图说服同为中国人的行动队队长王田香。

然而随着调查的深入,5名嫌疑人暗中的第二重身份被逐渐揭开。金生火实则是日本特务佐藤,争取到了作为汪伪政府魏司令亲信的白小年的信任。正如大背景下的日军力量积极勾结伪政府的支持。

而吴志国的真实身份是来自于蒋介石政府的军统特务,也是同为军统特务的顾晓梦父亲的下属。自认同属同一个阵营的吴志国警告顾晓梦远离李宁玉未果后,与实为是中共特务李宁玉互相确认了身份。李宁玉希望站在国共合作的立场上,两人相互掩护将情报送出,遭到吴志国的拒绝。两大阵营的分歧势难避免,李宁玉终于痛下杀手,杀死了本该是同一战线的吴志国。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息