腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

2011年03月24日16:05腾讯娱乐[微博]may我要评论(0)
字号:T|T

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

资料图片:1943年9月3日,意大利投降

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

资料图片:中共代表林伯渠,董必武,王若飞1944年5月赴渝和国民党进谈判,国共关系面临破灭

对应历史:

1942年,世界反法西斯战争进入反攻阶段。1943年,意大利投降,法西斯阵营开始瓦解。太平洋战场上面临着兵力及资源不足的日本在中国也陷入了顾此失彼的窘境。垂死挣扎中,他们与伪政府进一步勾结,鼓吹“共存共荣”。在国共合作的大局面下,表面上中共与蒋介石政府仍站在同一阵营,协同对抗日军及汪精卫政府。但是,蒋介石剿共之心不死,国共摩擦频繁;另一方面,日本大势已去,加上国内外舆论对汪伪政府一片倒的指责之声,令汪伪阵营内部出现分化。至1944年,汪精卫病逝,伪政权更一步进入了风雨摇摆之中。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息