腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

2011年03月24日16:05腾讯娱乐[微博]may我要评论(0)
字号:T|T

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

资料图片:解放战争时期的毛泽东

独家:解读《风声传奇》背后的大时代

资料图片:北平解放

对应历史:

1945年8月15日,日本天皇宣告无条件投降,抗战胜利。日本阵营和汪伪阵营随之瓦解。随后,国共两党边谈边战。1946年11月15日,国民党召开制宪国民大会,并打算推选蒋介石为为中华民国总统,中共及民盟强烈反对和抵制,国共关系全面破裂。1947年10月10日,中共中央以中国人民解放军名义发表宣言,提出了“打倒蒋介石,解放全中国”的口号。双方战火在中国全面展开。至中国共产党于1949年10月1日在大陆成立中华人民共和国,国民党领导的中华民国政府撤退往台湾。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息