腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 拉阔演出 > 中法文化之春 > 正文

2011年中法文化之春——街头艺术《非常之行》

2011年03月24日17:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

街头艺术 Apostrophés演出团

北京,北京环球金融中心,4月24日与25日

武汉,武汉天地,4月30日

苏州,5月2日

中法文化之春与Apostrophés演出团将带领大家到公共空间里去接触行人,并了解街头艺术。来了解这场活泼幽默的演出吧,其间四名杂耍演员和一名乐手将让观众去发现一个全新的街区。

在我们的城市空间里,Apostrophés演出团将让物体飞起来,并且搅乱我们日常的小习惯。在一个酒吧的平台上,在一家商店的入口处,或者在一条街道的拐角处,您将与他们不期而遇:那些“大众先生”可一点也不寻常。

乍看起来,根本看不出他们是正在表演的演员、舞者或者杂耍艺人,但他们把握街头物品的方式却让人诧异:棍子面包是肉食之舞的托词,帽子或手杖是以舞相会的插曲,手风琴手是滑稽的节目,小酒吧是露天喝咖啡的奇妙经历……

这个计划以无形的剧场为依托,是关于公共空间和城市现实的名副其实的思考。这种街头工作试图摆脱人们与城市生活寻常见惯的物件之间那种理性的、受条件限制的关系,它幽默而巧妙地将行人与荒诞的情景加以对照。

演出时间:1小时20分

Apostrophés演出团

Apostrophés 演出团所在地位于朗格多克-鲁西永大区,该团于1997年由杂耍-舞蹈演员马丁·施威泽克和音乐人热洛姆·楚阿江建立。这是一个现代马戏与街头艺术演出团体,里面聚集了各种艺术家,有的从事杂耍艺术,有的从事现代舞蹈,有的搞戏剧,有的搞音乐。他们集合了不同的艺术门类和艺术经验,他们共同的愿望和兴趣就是杂耍世界,他们推动着研究、创造和即兴表演工作走向当代全新的写作方式,这种写作方式以身体语言及对物体的控制和占用为核心内容。该演出团面对大众,他们在剧场、马戏场和街头表演,还参加过法国及国外的众多艺术节和艺术活动。马丁·施威泽克还在马戏学校里以培训班的形式教授杂耍。

更多信息:www.lesapostrophes.com

主办:武汉瑞安天抵房地产发展有限公司、武汉天地、北京环球金融中心, 华润置地(苏州)有限公司

协作:法国驻华使馆、Institut français、《艺术芭莎》

推荐微博:

注册微博

相关专题:

中法文化之春
订阅
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息