腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》制作IMAX版 中国电影进入巨幕时代

2011年03月25日01:04电影网我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》制作IMAX版 中国电影进入巨幕时代

剧照

电影网讯(图/杨楠 文/杨雅如) 2010年可以说是IMAX全面崛起的一年,中国观众不仅在内地就能欣赏到了巨幕版的《阿凡达》、《哈利•波特》等,身临其境地体验了IMAX带来的无与伦比的视听盛宴。从2010年开始,中国电影也开始尝试IMAX版本,冯小刚(微博)《唐山大地震》就是先行者,它是第一部经过数字原底翻版技术转制的中国大片,也是IMAX公司在全球市场打造的首部华语作品。而《唐山大地震》能够取得超过6亿元的票房成绩,与IMAX放映也有不小的关系。

2011年,全明星阵容的《建党伟业》,以及吴宇森的新片《飞虎群英》据悉都将制作IMAX版本,而万达院线也与美国IMAX公司进行签约,将建造100个巨幕影厅。院线积极建设IMAX影厅,以及国产电影在IMAX方面的尝试,标志着中国电影即将进入到巨幕时代。

《建党伟业》、吴宇森新片都将制作IMAX版本

IMAX银幕拥有清晰的画质、最大化的观影视野、最完美的音效,带来更为震撼的视听享受,被誉为“终极观影体验”。这一代表当今电影放映技术的最高水平和发展方向,引众多电影争相制作IMAX版本。

去年,IMAX在中国获得了2亿8千6百万人民币的票房成绩,几乎是过去10年的总和。2010年,中国电影也开始在IMAX上进行新尝试,冯小刚的《唐山大地震》就获得了非常好的效果。

据悉,2011年暑期档上映的《建党伟业》,以及吴宇森执导的电影《飞虎群英》均将制作IMAX版本,成为国产片尝试巨幕的又两部大片。

万达院线与IMAX合作 将建设100个巨幕影厅

除了中国电影开始尝试IMAX版本的制作,各大院线也开始加紧建设巨幕影厅。3月24日,中国票房收入排名第一的电影院线万达电影院线与美国IMAX公司在京举行签约仪式,国家广电总局电影局副局长毛羽等领导莅临现场。

万达电影院线宣布,今年将建成至少50块IMAX银幕,以满足观众对巨幕的需求。截止至2014年,万达电影院线就将拥有超过100个巨幕影厅,成为亚洲第一、全球第二的IMAX运营商。

各大院线大规模建设IMAX影厅,以及中国电影在巨幕方面的不断尝试,有利于推动中国电影市场的升级,形成制作和放映的良性循环,推动中国电影事业走向世界前列。同时也标志着中国电影正式迈入巨幕时代。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息