腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

无人能演好伊丽莎白泰勒 葬礼所得赠款用于抗艾

字号:T|T

粉丝自发到好莱坞星光大道敬献鲜花悼念泰勒

粉丝自发到好莱坞星光大道敬献鲜花悼念泰勒

伊丽莎白泰勒葬礼本周举行

所得赠款全部用于抗艾

2月23日,好莱坞银幕传奇伊丽莎白泰勒的过世,令人感到悲伤,但最悲伤的莫过于她的长子小迈克尔怀尔丁,迈克尔本周三在洛杉矶的Cedars - Sinai医学中心送了母亲最后一程。

在泰勒去世之后,很多媒体第一时间进行了报道,美国CNN电视台也将此作为一条重大的消息进行了滚动播出,美国人物杂志评价泰勒的去世说,这是令人悲哀的一天,美国娱乐界的大本营好莱坞所在地的《洛杉矶时报》更是用大篇幅报道了这一事件,《洛杉矶时报》说,泰勒是好莱坞生活的代表,说她喜欢美食,喜欢男人,喜欢珠宝,但是同时又表示,泰勒对慈善事业的贡献让她的名声和她的电影一样不朽,而且永远会被人们纪念。

据了解,泰勒的孩子、孙子、曾孙本周将聚在一起,为泰勒举办一个小型的家庭葬礼。为了贯彻泰勒始终关注艾滋病的理念,泰勒的家人发布声明说,所有收到的赠款都将划归泰勒名下抗击艾滋病的基金会。他们还开通了专门的facebook网页,人们可以在网上表达对泰勒的悼念之情。

泰勒曾是《大众电影》封面女郎

刘晓庆(微博)回忆与“玉婆”一面之缘

“玉婆”辞世后,中国影星刘晓庆第一时间通过微博缅怀,大加赞赏其为:“美国好莱坞传奇影星伊丽莎白泰勒,一生从玉女到玉婆,魅力长久不衰。”

昨日,正在横店赶拍《武则天秘史》的刘晓庆,拍摄间隙接受本报记者采访,刘晓庆说,与泰勒会见后,她还在当时出任专栏作家的《大众电影》上,撰写文章《我见伊丽莎白泰勒后所想到了》,文中提及,虽然会面为业务交流,但两位美女聊天,最终话题导向到穿着打扮,风土人情上,刘晓庆说:“当时是泰勒第一次来中国,我记得她一直称赞中国叫‘神秘的东方’,那时我还没有去美国做个人电影展,我对开放的美国也充满好奇,靠电影话题打开话匣子,我们最终讲到了东西方风土人情差异上,我印象很深刻记得她说过,很欣赏中国女演员内敛的气质,以及不同于西方人的美丽东方面孔,她说‘有种特别的美!’”

昨日中国微博上,众多网友缅怀“玉婆”,其中有人翻出伊丽莎白泰勒1987年登上中国《大众电影》杂志封面的照片。除了刘晓庆,“玉婆”对另一位中国电影人也影响颇深,导演姜文曾在代表作《阳光灿烂的日子》里,夏雨(微博)饰演的马小军喜欢爬屋顶,旁白提到泰勒的作品《热铁皮屋顶上的猫》,以此向泰勒致敬。本报记者 任奕洁

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息