腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

玉婆生前患病生活透凉意 4子女9外孙无一围床前

2011年03月25日09:13东南快报我要评论(0)
字号:T|T

玉婆生前患病生活透凉意 4子女9外孙无一围床前

  当地时间2011年2月23日,美国著名女演员伊丽莎白-泰勒逝世,终年79岁。伊丽莎白-泰勒上世纪60年代两获奥斯卡奖,曾主演《埃及艳后》。图为2003年5月21日,伊丽莎白-泰勒参加第56届法国嘎纳电影节,受到媒体的关注。

  前日,美国好莱坞传奇影星、有“世界头号美人”之称的伊丽莎白·泰勒因充血性心脏衰竭去世,享年79岁,令世人扼腕叹息。但“玉婆”的离世远没有那么简单:她共经历了8次婚姻,7任丈夫,儿孙众多。据报道,子女对她的6亿美元遗产正虎视眈眈,而她在病榻上完成的自传据说也有爆炸性内容。生前,她希望死后能够公开出版,必将刺痛好莱坞圈中人的神经。

  子女觊觎6亿美元财产 家庭大战让她心碎

  “玉婆”的老年生活透着某种凉意。泰勒晚年身患多种疾病,经常入院。还躺在病床上时,就有杂志登出她插着氧气管奄奄一息的照片,标题惊心动魄:“伊丽莎白·泰勒快死了! ”同样是这本杂志,两年前拍下迈克尔·杰克逊送去抢救时,用了差不多的语句。比这句恶毒的诅咒更让“玉婆”伤心的是,她的4个子女、9个孙子辈居然没有一个人围在床前,或许是听信杂志“快死了”的预告,这些子女和孙辈都忙着去争夺她的财产。

  就在去年,伊丽莎白·泰勒已经见识过一场财产争夺大战——她的密友、流行天王迈克尔·杰克逊一场遗产官司闹得满城风雨,最后杰克逊80岁高龄的父母居然撕破脸皮宣布离婚。

  上周日,泰勒度过了79岁生日,但这个生日似乎过得不那么开心。久病缠身的泰勒25年来动了上百次手术,其中包括2009年做的一次心脏手术,去年更曾3度住院。

  为了避免重蹈杰克逊的覆辙,她早早找来了家庭律师,拟出一份分割遗产的方案,但仍有报道说她的家人们正虎视眈眈地盯着这6亿家产。  家庭大战让她心碎

  1980年起,泰勒一直被疾病困扰,她得过糖尿病、皮肤癌、阿米巴痢疾等疾病,近年来,她还时常骨折以及多次中风,只能靠轮椅代步。根据不完全统计,泰勒做过不下100次的手术,她常常抱怨:“我进医院就像打的一样频繁。”时常反复的心脑疾病与机体功能衰弱让“玉婆”不堪忍受,奥斯卡颁奖礼前夜,泰勒再度因充血性心力衰竭,被救护车紧急送往医院抢救。因为这次病情较以往都严重,担架把泰勒从家里运出来时,她已经面色青紫,鼻孔里还插着氧气管。

  可就在这时,她的子孙们却已开始盘算着拿走泰勒珍藏的珠宝和油画,接手她的基金会,甚至打起了她房子的主意。

  尽管愈来愈严重的病痛和家庭大战,让这位高龄老人心碎,但泰勒还是不肯放弃活着的希望,她在自己的微博上留言说,“在最后一次入院前,我依然是幸存者”。 

  “爆炸性”自传将出版

  泰勒生前在撰写一本自传,她希望这份详细记录她一生的手稿能在她死后以自传形式公开出版。为了完成这部“爆炸性自传”,泰勒已经花费了好几年时间在写作中。素材来源是她的秘密日记,当她还是个小姑娘的时候,就已经开始写下这些日记,其中的那些“秘辛”恐怕是好莱坞有史以来最骇人听闻的八卦。

  知道这部手稿的人透露说,“泰勒将书稿藏得很严实,手稿都锁在自己的居室里”。鉴于“玉婆”一生经历丰富,这本书肯定能爆出好莱坞许多骇人听闻的秘密,包括和泰勒关系亲近的好朋友。

  当然比起那些,泰勒的几段高调婚恋更有看头。从18岁就一直纠缠在爱情中的泰勒,有过8次婚姻,直到78岁还有过一次结婚的冲动:她与自己49岁的私人助理,陪伴她多年的贾森订婚,原本打算第九度出嫁,却在周遭压力下放弃了这段婚姻。书中还将提到她最亲密的朋友迈克尔·杰克逊。

  关于泰勒的那些数字

  伊丽莎白·泰勒12岁主演了第一部电影作品《玉女神驹》,一炮走红。

  18岁开始第一次婚姻,之后同7个人结过8次婚。

  泰勒一生共14次登上《人物》杂志封面,仅次于戴安娜王妃。

  波普艺术家安迪维奥于1963年创作了《伊丽莎白·泰勒肖像画》,这幅画2007年以2.37亿美元的天价成功拍卖。

  泰勒在1960年拍摄影片《青楼艳妓》时重病发作差点送命,其后她疾病缠身,近20年动了超过100次手术。

  生平及所获奖项

  泰勒1932年出生于英国,出演过近80部电影,两度获得奥斯卡影后,1999年在美国电影协会推出的“百年来最伟大的女演员”排行榜上,名列第7。

  1957年,泰勒获金球奖杰出贡献奖;

  1960年,凭《夏日痴魂》获第16届金球奖最佳女主角;

  1961年,凭《青楼艳妓》获第33届奥斯卡最佳女主角;

  1967年,凭《灵欲春宵》获第39届奥斯卡最佳女主角;

  1967年,凭《灵欲春宵》获纽约影评人协会奖最佳女主角;

  1974年,获金球奖最受欢迎女演员奖;

  1993年,获奥斯卡·琼·赫肖尔特人道主义奖。

  揭秘

  泰勒的6亿美元从何来? 

  泰勒一生中拍摄了超过60部电影,是史上第一个薪水百万美元的演员,身价一度称霸全球。

  她的资产中最令人瞩目的,是她收集的珠宝。她的前夫、英国演员理查德·伯顿曾说过,她这辈子只认识一个意大利语单词,就是宝格丽。

  泰勒有一颗33克拉的 “克鲁伯钻石”、温莎公爵夫人的钻石胸针、俄皇公主的翡翠以及著名的 “拉佩雷吉纳珍珠”。她的第三任丈夫迈克尔·托德曾送给她一枚29克拉的钻石戒指。

  泰勒拥有一幅梵高的后期作品《圣雷米疗养院与小教堂的景色》,估价早已过亿美元。

  泰勒还有一个千万级的美国艾滋病研究基金会和丰厚的保险,难怪子孙们都要眼红这笔丰厚的遗产。

  本报综合

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息