腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《风声传奇》BTV热播 王田香成唯一喜剧人物

2011年03月25日10:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》BTV热播 王田香成唯一喜剧人物

剧照

电影《风声》中,王志文饰演的情报处长王田香一亮相就被安排在酷刑的现场,而王志文对角色阴、狠、损的特质也表现的十分到位。电视剧版《风声传奇》日前在北京卫视的播出中,也安排了王田香这个绝对反面的人物,然而,“海一天版”PK“王志文版”却是喜剧效果十足。

此前,记者从制片方的介绍中了解到电视剧《风声传奇》与电影版相比有多处的微调。道具部分把情报传递的戏曲片段改换成实物的镜子、盘子、梳子、空药盒,酷刑部分则只对刑具做出展示,血腥的行刑过程基本省略。而在人物方面的调整应该算是比较大的,“老鬼”的出现方式、金生火的身份说明、白小年与吴志国、顾晓梦之间相互牵制的秘密以及李宁玉深藏不露、身手不凡的本领。但无论道具、造型的微调,还是人物性格的更加丰满都不影响剧情的整体气质,唯独王田香的出场几乎每次都让观众笑场。

出道多年的海一天虽然一直都不温不火,甚至在观众面前也只是混了个脸熟,但却与归亚蕾寇世勋、孙红雷、梁静等一众大牌多有合作,戏演的也足够生动。此次在《风声传奇》中他饰演的王田香,一口“沪式”普通话,施刑的时候还不忘穿上白大褂、带上白手套,动不动就要加句口头禅“你信不信我搞死你”,执行任务时为抢头功不惜与“自己人”持枪对垒。在裘庄时被“老鬼”奚落,转战杭州以后又遭老潘暗算,这个情报处长全然没有“王志文版”的狡诈和阴险,代之以“小丑”的嘴脸,独自跳梁。而演员海一天无疑也成为全剧阴沉气氛中最为跳跃的看点。锁定北京卫视,《风声传奇》看王田香如何逗笑观众。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息