腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 刀郎巡演 > 正文

羌族女生云朵三跨度真音 获刀郎鼎力栽培

2011年03月25日11:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云朵《云朵同名专辑》

云朵《云朵同名专辑》

云朵《云朵同名专辑》

腾讯娱乐讯 环球音乐于今年初发行的新人云朵《云朵同名专辑》,一经推出就引起业界的强烈关注和一致好评。云朵是一个来自四川茂县的平凡羌族女生,母亲是寨子里有名的原生态歌唱者,妈妈在山间、花椒地里劳作的时候,她总跟在妈妈的背后,听着妈妈纯美而嘹亮的歌唱。在既温暖又高亢的歌声中成长的云朵,长大之后继承了妈妈优质的好嗓音。2005年刀郎透过老师的介绍认识了云朵,立即被她娇小身躯内蕴藏的巨大音乐能量所打动,视若珍宝,于是带着云朵离开家乡踏上追寻音乐梦想的旅程。

刀郎认为自己在培养及制作云朵专辑的五年期间,同时回归了那个喜欢安静、自省、热爱音乐、勇于创新的最初的自己,那也是眼前这个沉静的云朵的写照。刀郎谦逊地说自己是因为受到云朵的歌声启发与刺激,才得以为云朵创作出新形态的音乐。这些音乐全都是从质朴的生活里来,透过歌声净化后所投射出来的纯净自然的灵魂之音。而且刀郎也被云朵对音乐的执着深深打动,也希望能“不辜负云朵的好声音”。

对于女生而言,绝大多数歌手诠释高音段落若以真音表现,范围通常在一个半八度内,而众所熟识以高音见长的李娜韩红、玛利亚凯利、席琳迪翁这几位“唱将”,最多也只是在两个八度。而云朵能够用真音横跨三个八度,更是技惊四座,彷如冲抵云霄,这也让云朵的专辑一经推出,便得到业界人士的一致好评。

环球音乐一直致力于向国内的听众推广优秀的华语音乐作品。近年来不仅将港台艺人张学友陈奕迅莫文蔚(微博)梁静茹陈慧琳潘玮柏谢安琪(微博)张敬轩等在大中华地区尤其是内地取得巨大成功,环球也一直没有间断发掘培养内地的优秀艺人。云朵质朴纯净的气质也让环球对她充满期待和信心,云朵也是继萨顶顶(微博)蜚声国际、民谣行者郝云得到一致口碑认同后,2011年环球音乐在中国内地重点推荐的年度新人。

相关专题:

刀郎巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息