腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

泰勒遗产大战一触即发 受杰克逊启发已立遗嘱

2011年03月25日11:25城市快报我要评论(0)
字号:T|T

泰勒遗产大战一触即发 受杰克逊启发已立遗嘱

伊丽莎白·泰勒在《埃及艳后》中的经典造型

泰勒遗产大战一触即发 受杰克逊启发已立遗嘱

伊丽莎白·泰勒(中)与玛丽莲·梦露(左)、奥黛丽·赫本(右)并称好莱坞三大传奇美女巨星

最新消息称,因心脏衰竭病逝的全球最美女星伊丽莎白·泰勒的私人葬礼已确定于本周举行。昨天,美国媒体率先曝光了其位于洛杉矶的Westwood陵园,除了与她的父母紧紧相邻,在这座陵园里,与伊丽莎白·泰勒并称好莱坞传奇女星的玛丽莲·梦露也安眠于此。不过与梦露不同,与世长辞的伊丽莎白·泰勒似乎仍不能安眠。虽然前有迈克尔·杰克逊死后留下的烂摊子,后有侯耀文的遗产纠纷,但是与两者相比,围绕伊丽莎白·泰勒的话题有过之而无不及,葬礼结束后,“埃及艳后”的家庭大战也将一触即发。

家庭大战有“前科”

伊丽莎白·泰勒、玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本被公认为好莱坞黄金时代的巨星。风华正茂时的泰勒曾被公认为世界上最美丽的女人,人老珠黄后,失败的婚姻让泰勒的人生跌入低谷,其晚年生活除了被病魔折磨外,更要命的是被家事烦扰。美国媒体曾预言,伊丽莎白·泰勒将重蹈其好友迈克尔·杰克逊的覆辙。

今年住院期间

子孙觊觎6亿美元财产

在今年奥斯卡颁奖礼的前一天,泰勒因充血性心力衰竭住进医院,美国媒体为此还做了长篇报道,并成为奥斯卡颁奖礼之前的另一大话题。让“艳后”感到心凉的是,病重期间,她的子女除了象征性地去医院探望之外,竟无一人守护身边,美国媒体称,泰勒雇用其私人助理陪护。此前,几度病重的泰勒被爆财产高达6亿美元,病重后,她的子女和孙辈在财产问题上闹得不可开交。

洛杉矶当地时间3月23日凌晨,伊丽莎白·泰勒在新闻发言人的帮助下见了自己四个子女的最后一面,在孩子们的陪伴下离开人世。

对财产争夺战早有预感

美国媒体报道称,泰勒见证了其好友、美国流行音乐巨星迈克尔·杰克逊的遗产纠纷,有感于杰克逊80岁高龄的父母为分财产撕破脸皮的丑闻,泰勒已于去年立下遗嘱。

晚年的泰勒做过数十例手术,心脏手术、腹痛、内出血,久病缠身的她被病痛折磨得十分虚弱。据称,2010年被再度送往医院时,被家人争财产弄得异常烦躁的泰勒一度拒绝治疗,但后来泰勒还是接受了手术,受访时,泰勒说:“我得活着,只要我活着,他们(子孙们)就不敢动我的财产。”尽管泰勒已立下遗嘱,但鉴于其子女早已发生的分歧,泰勒已预感到在她去世后不久,家庭大战不可避免。

泰勒受好友迈克尔·杰克逊遗产纠纷启发,提前立遗嘱

家庭大战空前复杂

伊丽莎白·泰勒被誉为是世界影坛上不可多得的瑰宝,她纵横好莱坞60年,迷人的眼睛以及精湛的演技为她带来无尽的财富,她是好莱坞影史上第一个薪水百万美元的演员,财产高达6亿美元。之所以说她的家庭大战空前复杂,除了这份财产过于诱人外,还因为她的人生太过精彩,8次婚姻、7个丈夫、4个子女、十几个孙子女和重孙子女,其巨额财产怎么分都是个问题。

“艳后”遗产多

伊丽莎白·泰勒的资产,目前预估有6亿美元,此外,她在洛杉矶、纽约、拉斯维加斯有多处房产。

个人财产中,最引人注目就是泰勒的珠宝,泰勒一生收藏了世界上最珍贵的珠宝,其中包括33克拉的“克鲁伯钻石”、温莎公爵夫人的钻石胸针、俄皇公主的翡翠、“拉佩雷吉纳珍珠”,以及69克拉的“伯顿·卡蒂亚钻石”,其他珠宝不计其数,市场价值无可估量。

除了数目巨大的珠宝收藏,泰勒还有一个美国艾滋病研究基金会和丰厚的保险。据称,泰勒成立了美国艾滋病研究基金会和伊丽莎白·泰勒艾滋病基金会,已募得2.43亿美元基金。

分财产的人更多

伊丽莎白·泰勒的人生过于精彩,其子女混乱的血缘关系为家庭大战埋下了伏笔。泰勒18岁步入婚姻,其8次婚姻引众人注目。

第一任丈夫是希尔顿酒店继承人尼科尔森·希尔顿,无子女。第二任丈夫是演员迈克尔·威尔丁,育有两子,克里斯托弗·威尔丁和迈克尔·威尔丁。第三任丈夫为好莱坞制片人迈克尔·托德,育有一女,丽莎·托德·蒂维。第四任丈夫是著名歌手艾迪·费希尔,无子女。第五、六任丈夫同为好莱坞影星理查德·伯顿,有一名养女玛丽娅·伯顿·卡森。第七任丈夫为参议员约翰·华纳,无子女。第八任丈夫是卡车司机拉里·福腾斯基,比泰勒小十多岁,无子女。

因为血缘关系比较疏远,泰勒病重期间,泰勒儿女在各自子女的怂恿下想方设法分割财产。

数字解读“艳后”一生

●2届奥斯卡影后

泰勒是两届奥斯卡影后,在第三十三届奥斯卡颁奖礼上凭借《青楼艳妓》获得最佳女主角;第三十九届奥斯卡又凭借《灵欲春宵》捧杯。

●3个终身成就奖

泰勒一生三次获得终身成就奖,分别是:1993年获得美国电影学会终身成就奖,1997年获得美国演员工会终身成就奖,1999年获得英国电影学院终身成就奖。

●7个丈夫

泰勒先后有八任丈夫,其中,第五和第六任同为好莱坞影星理查德·伯顿。

●8次婚姻

泰勒先后经历八次尴尬婚姻,均以失败告终。

●60部电影作品

泰勒一生中拍摄了60部电影,《岳父大人》《巨人传》和《埃及艳后》均为经典。

●100次手术

1980年起,泰勒一直被疾病困扰,她得过糖尿病、皮肤癌、阿米巴痢疾等疾病,近年来,她还时常骨折以及多次中风。据不完全统计,泰勒做过不下100次的手术。

●100万美元片酬

20世纪福克斯公司投拍《埃及艳后》,泰勒被邀请担任女主角,她提出100万美元的片酬要求,成为史上第一个片酬百万美元的演员。

●14张《人物》封面

泰勒一生14次登上《人物》封面,仅次于黛安娜王妃。

●6亿美元财产

泰勒财产着实惊人,身家达到6亿美元。

(城市快报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息