腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

张歆艺《风声传奇》玩蜕变 多变演技受肯定

2011年03月25日12:48都市晨报我要评论(0)
字号:T|T

张歆艺《风声传奇》玩蜕变 多变演技受肯定

张歆艺演技受肯定

A新作之变

美艳间谍成长的心路历程

《风声传奇》中,张歆艺大胆挑战周迅饰演过的顾晓梦一角,颇有些破釜沉舟的气势。剧中,她一改昔日偶像剧中漂亮的形象,将美貌转化成利器,演绎了一个外表美艳、内心却极其严谨的女间谍顾晓梦。值得一提的是,该剧中的顾晓梦从初进裘庄时的单纯跋扈,到离开裘庄后的冷静成熟,再到成为一个理智与感性并存的优秀女特工。

很多人都在关心电视剧版的《风声传奇》和电影到底有多少关系。而从张歆艺扮演的角色来说,恐怕就是爱情戏份了:“之前大家看的谍战剧涉及爱情的部分比较少,《风声传奇》的不同在于,是集谍战和爱情为一体的,内容很丰富,剧情同样很紧张很精彩。我和廖凡饰演夫妻,我们两个因为自己的身份和立场,需要在谎言中相爱,就像是中国的史密斯夫妇。 ”

B取材《风声》

但有三分之二内容属于原创

经典翻拍一向是演员的雷池,虽然容易引起关注,但更容易遭到非议,在事业上还没有达到顶峰的张歆艺做这样的选择,无疑是有风险的。对此,张歆艺说:“虽然《风声传奇》部分蓝本来自电影《风声》,有三分之二的内容属于原创,但此顾晓梦非彼顾晓梦,两者差别很大。 ”

至于和原版的周迅对比或者“超越”这样的话题,张歆艺显然已经将答案烂熟于心:“周迅表演得很准确,她的一举手一投足都是戏,没有一点多余,我很佩服她的。后来,我接到《风声传奇》的剧本,被剧中顾晓梦这个角色所吸引。其实好的作品是不怕被翻拍的。一百个人来演就会有一百个顾晓梦。大家理解不同,表达不同,呈现出来的人物也不同。我不敢说超越,我只能说周迅演绎的顾晓梦很经典,但是我演绎的则是我心目中的顾晓梦。”

《风声传奇》会不会成为张歆艺的机会呢?她说:“其实我认为红分好多种,一种是像杨幂这样的,还有一种就是好久没出现在屏幕前,观众会想念她,我认为我是后者。 ”

2008年,一部《风声》让李冰冰完美蜕变,晋身影后一姐行列,成为圈内的一个经典案例。三年之后,改编自该片的电视剧《风声传奇》再造传奇———张歆艺。

张歆艺,早年凭借知名导演赵宝刚的《给我一支烟》一举成名。随后几年,张歆艺接连在《羊城暗哨》、《我们无处安放的青春》、《柳叶刀》等多部热播剧中,凭借扎实的演技和逐渐清晰的个人风格,引起业内外的关注……

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息