腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

2011年03月25日18:15腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

张雨绮

这个名字润雨如丝的女孩,外表柔软,内在倔强。有时眉峰微挑,看人的眼神里很有一点清隽中性的硬朗。她的美注定她比别人有着更多的幸运;洗尽铅华时的温润如水,恰似一块质朴青玉;但也可以如一方鹤壁玉松的珍洗古玩般华贵逼人。惟其如此,她才能有着令星爷一眼定乾坤的心动,也能够胜任许多气质相反的角色。以至于想到“张雨绮”的名字,便很难会将她联系起一个既定的样子。从艳光灼灼的花瓶到徐克手中的自在雍容;从《跳出去》的乡土气息,再到《刀剑笑》里的迷离性感。每个男导演都刻意展现着她在他们眼中的独特美感,张雨绮则将生活归结为她一切魅力的源泉,“每个女人都有属于自己的性感,我感觉到很荣幸”。

男孩气的女孩——

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

张雨绮广告中的形象

这个在传言中以美貌和好到“爆”的身材而著称的山东女孩,一生中最好的出道机遇仅仅因为一则三十秒的广告。一位香港的著名电影人在这则肯德基广告中注意到了她健康阳光的微笑,立刻指着电视对助手说:“去帮我把这个女孩子找出来。”

几天后,正考虑着要考到上海戏剧学校念书的张雨绮接到了周星驰助手的电话,很快,又接受了星辉公司为她安排的长达半年的专业表演和舞蹈训练。训练结束后,她得到了星辉公司的合约,和周星驰一起拍了广告,并拍摄了那部让她一炮而红的《长江七号》。

这一幕现实版丑小鸭变天鹅的故事足以令成千上万梦想成为“星女郎”的年轻女孩们感到由衷的羡慕嫉妒,张雨绮却爆料说自己在接到电话后并没太大感觉,照样睡得踏实,所以,她注定不像许多小女生那样柔柔弱弱,敏感自伤。而她的一帆风顺更是缘于与外表不相符的男孩气质;有一点帅气,有一点硬朗,刚柔并济,进退得宜,面对周星驰时她感觉十分轻松,甚至毫无压力。

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

《长江七号》

总之,这块天上掉落的巨大馅饼给张雨绮带来了光环,也让她感受到一个20岁女孩本不该有的沉甸甸的压力。利用一个暑假拍完了《长江七号》的几场戏后,还没做好要红的准备,“张雨绮”的名字就红了。一夜之间,所有的报纸上刊登着她的大幅照片,她还变成了娱乐新闻里和网络上炙手可热的超新星,这一切让十五岁就离开家乡打定主意在娱乐圈混出个名堂的张雨绮也有点发蒙。要知道,在此之前,她仅仅是个普通的德州女孩,出生在一个平凡的家庭,父母是公务员。拍摄《长江七号》前,她只是在赵薇主演的《夜·上海》客串了只有两句台词的角色,又多多少少地拍过几个青春靓丽的广告。

《长江七号》展露出张雨绮的万千星辉,但很快,这些溢美之词变成了另一种关于演技的诟病。在气场强大的周星驰和古灵精怪的徐娇面前,任务主要是以清纯形象示人的张雨绮的角色多少显得有些单调,以至于不得不沦为一只美艳却有些寡淡的陪衬花瓶。

精彩而杂乱的世界刚开始为这个清汤挂面的女孩报出她的第一幕。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息