腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

2011年03月25日18:15腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

成熟的华幕——

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

《女人不坏》

准备开拍《女人不坏》之前,张雨绮接受的特别训练是学做“女人”。放下一个20岁女孩的率直单纯,去学习一个30岁的精明的商场女强人是怎样走路、怎样吸烟,甚至每一个在妩媚中挟带着铿锵的神色。在她觉得自己做不到的时候,导演徐克会亲自为她做示范。那时候,她觉得徐克比自己还女人。但她骨子里大大咧咧的性格却真的在拍完这部电影后开始变了。她说,我不知道是唐露深入到了我的内心世界,还是我融进了唐露这个角色。总之,在拍完《女人不坏》并得到一个金像奖提名之后,出现在公众面前的张雨绮开始变得像个成熟的大女人了;不再留着齐整的刘海把眼眉画得很无辜,不再扎两条辫子继续过着青春无敌的小女生瘾;开始把时尚和强势背在肩上,用高高挑起的眉峰和流动自若的眼神证明着越来越强大的内心。她一直在维持,并逐渐修正和完美着这样的姿势——自在,雍容,咄咄逼人。在经历了后来几乎坦陈于大众和八卦杂志上的感情风雨后,人们越来越多地看到和认识到许多面的张雨绮;她的优雅精致,她的处变不惊,她的强硬倔强……

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

《财神到》

而她只是在电影里一点点展露着那个多变的张雨绮。《财神到》里她演一个要帮助他人找到爱情的“女财神”。与她拍对手戏的张震认为她是一个“有点粗线条又细腻”的女生,很可爱。张雨绮则认为她在片中的这个角色是像平凡人一样的令人感到温暖的神,而《女人不坏》中的角色,才更像一个真正的神呢。

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

《荒村公寓》

然后她与冯德伦合作了《跳出去》,又跟余文乐合拍了《荒村公寓》,她越来越相信每个角色身上都和她有共通的地方。《跳出去》里的彩凤和她一样有着爽直的性格和乐观的力量,以至于在拍摄时,她几乎感觉不到自己是在演,而仅仅需要做到释放真我;拍《荒村公寓》,导演罗志良说,张雨绮是他最先确定的女演员,因为她有一种“很清纯的性感,有诱惑力但不过火”,她的美丽与神秘就像是荒村传说中一注耐人寻味的引子。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息