腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

2011年03月25日18:15腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

演自己才是最难的——

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

《刀剑笑》

在演完了女强人和小女子,清纯与性感的故事后,很快,张雨绮又要在《刀剑笑》里将这两点兼收并蓄到雅洁与妖冶的极致。看着她时而高高地挽着髻,斜睨着眼神,一枝红艳露凝香的魅惑;时而白衣胜雪,清静无尘;又联想起她将要出演《白鹿原》里红颜祸水的田小娥,以及《钱学森》里大家闺秀的蒋英。《白鹿原》的导演王全安说,张雨绮面临的最大挑战不是性感,而是能不能成为一个地道的陕西农民;《钱学森》的制片人声称她“很漂亮,也有贵族气质,定妆后感觉很像”;于是,她被安排到陕西一个偏僻的地方进行生活体验,又在《钱学森》里唱起了意大利歌剧。

影人特写:张雨绮——浓妆淡抹总相宜(图)

《钱学森》

她就是这样一个有勇气的女子了,从来不在乎将昨天的自己打倒在地。比如与星辉签约时那个怯生生的她;那个曾经只能用“花瓶”去形容的阶段时的她;那个青涩地演过许多并不适合自己的电影的她;那个低调地不愿诉说感情故事,面对追问会黑面而去的她。

究竟哪一个是真正的她?单纯的复杂的倔强的纤弱的内敛的外向的,张雨绮却说,我一直想在角色中找到现实中的我,却没找到,可能连自己都没有办法把握我的性格,我总觉得演自己是最难的。

有些人会在人生的熔炉里暗自破裂,用缝缝补补的内心换一副镇定沧桑的皮囊;有些人会倔强地抬起下巴,用锋利的刺武装并试探着自己,而伤痕,最终变成一朵贴在额头的花黄,为她永不示弱的眼神添上一笔清洌的绝世流光。

风风雨雨后的张雨绮,应该是后一种吧。

主要电影作品:

2008《长江七号》《女人不坏》

2009《跳出去》

2010《财神到》《荒村公寓》

2011《刀剑笑》

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息