腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 法国电影展映 > 正文

组图:第六届“中法文化之春”艺术节即将开幕

2011年03月25日18:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

25日“中法文化之春”艺术节发布会在法国驻华大使馆举行。2011年“中法文化之春”艺术节将于4月7日至6月30日举行,今年艺术节包括183场活动,涉及舞蹈、戏剧、音乐、展览、新马戏、互动艺术等领域,并将在北京、上海、深圳、成都、武汉、厦门等25个城市展开。

法国驻华大使白林(Sylvie BERMANN)介绍,今年的“中法文化之春”依旧秉承将法国最新鲜的艺术介绍到中国和中法在艺术领域合作创作的精神。

据了解,新马戏、“首都古乐季——巴洛克音乐”、新媒体艺术展等目前在法国比较流行的艺术形式将被介绍到中国。除了三场由Ieto演出团,Adrien M演出团与Zahrbat演出团献上的新马戏演出以外,朱利安·洛桑贝尔也将献上一系列关于这个尚未让中国观众熟知的艺术表演形式的讲座。本届古乐季将推出三个法国最优秀的巴洛克古乐团:齐默曼咖啡屋乐队、凤凰古乐团、隐士古乐团。两场“新媒体艺术展览”将在上海与深圳拉开帷幕 ,《时空之间》将呈现巴黎国立现代美术馆珍藏的法国顶级当代艺术家影像藏品 ,《感知增生》将集中展示多媒体互动艺术作品,使得每一个参观者都能参与到作品互动中来。作为公共空间的街道也将被艺术家们用作感染更多观众的舞台。观众将在Apostrophés演出团与“冰箱之声”艺术团的带领下,一同发掘街头艺术的魅力。

在中法合作创作方面,北京现代芭蕾舞团邀请法国编舞安东尼·艾吉亚编创的新剧目——《中闲》,让-保罗·温泽尔与威廉·梅斯基氏将会与中国戏剧演员联手为观众献上当代戏剧——《远离阿贡当市》和《打造蓝色》以及一场经典戏剧——莫里哀的《愤世嫉俗者》。

今年文化节还将继续开展传统经典项目以及一系列高雅演出。

“第八届法国电影展映”将会在北京、成都、深圳与杭州隆重举行;享誉全球的 “阿尔勒国际摄影节”将会在第二届“草场地摄影季”之际推出一系列优秀的摄影作品展。“第五届武汉音乐节”将力邀Curry & Coco, 乔伊丝·乔纳森与老虎纸乐队。此外,上海也将迎来第二届“夏至音乐日”,成都也将首次举办音乐节,“鼓浪屿夏季法国音乐季”也将如约而至。“第四届北京法国戏剧荟萃”,法国两位著名戏剧导演让-保罗·温泽尔与威廉·梅斯基氏将会在中国进行驻地创作。

钢琴家贝特兰·查梅将会在北京献上一台高品质的钢琴独奏音乐会:《旅行岁月 – 李斯特巡礼之年》。让-艾弗兰·巴维,奥利维耶·穆兰以及雅各宾音乐节的钢琴家们也受邀来到中国演出。法国现代舞两名重量级的舞蹈编导:让-克洛德·伽洛塔与多米尼克·博万也将为中国观众献演他们最著名的舞蹈剧目。

“中法文化之春”始于2006年,旨在继续保持中法文化年给两国文化交流带来的活力,2010年“中法文化之春”接待了近855 000多名观众。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第八届法国电影展映
订阅
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息