腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

专访冯远征梁丹妮:慈善并非一时 信任专业部门

2011年03月27日21:22腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

专访冯远征梁丹妮:慈善并非一时 信任专业部门

冯远征夫妇接受专访

腾讯娱乐讯 2011年中国首个高规格的顶级慈善盛事,“2011一路有你”中国扶贫基金会慈善晚会于3月27日晚在北京举行。届时,政府高层、慈善界名人、杰出企业家代表、演艺界明星、权威新闻媒体代表等300余位各界精英出席。冯远征,梁丹妮夫妇在活动中接受了腾讯娱乐的专访。

腾讯娱乐:怎么看待慈善问题?

冯远征:慈善就是拿出你的爱心帮助。

梁丹妮:慈善是一辈子的是,不是一时的,要坚持。

腾讯娱乐:关于善款去向怎么看?

冯远征:我们两个只要捐钱就会交给专门的工作人员,比方说以前我们曾拍下一幅画,说要把钱交到一个中介公司,但是我提出要求希望共同去红十字会捐钱,我们最后就真的一起去的红十字会,不是不信任那个中介公司,但是找到专业的部门心里会更踏实一些。

我觉得只要有人做,无论明星还是普通人,明星必然会受到关注,但有时候明星的工作确实很忙,要让工作人员帮她,这时候工作人员没准有疏漏,但我们想只要做慈善的明星就有这份心,要往好的方向看,要相信专业的慈善机构,如果明星做不好我们要监督,但是不能打击他的积极性,否则就是个悲剧。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

“一路有你”慈善晚会
订阅
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息