腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 一路有你慈善晚会 > 正文

专访马艳丽:得到永远比付出多 不在意作秀质疑

2011年03月27日23:11腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年中国首个高规格的顶级慈善盛事,“2011一路有你”中国扶贫基金会慈善晚会于3月27日晚在北京举行。届时,政府高层、慈善界名人、杰出企业家代表、演艺界明星、权威新闻媒体代表等300余位各界精英出席。马艳丽在活动中接受了腾讯娱乐的专访。

腾讯娱乐:关于慈善怎么看待?

马艳丽:刚才我的拍品拍了60万,特别开心,这六十万可能会 改变很多人的命运,比如孩子可以上学了,家里生病的人可以换来健康,做慈善可以让内心很安宁,很开心,让自己有有力量。我感受比较深的是,第一次做幸福工程的时候,我们去到甘肃比较偏僻的地方,拍个纪录片,这个项目是关注贫困母亲的,去了之后我们收获很大,同行的八零后也都很感慨。

虽然大家明星做慈善很容易被认为是作秀,但其实你无法想象我们当时的艰苦,所以在听到异议的时候会感觉很委屈。可后来当看到他们给你写信等等,给你的回报,就根本听不见那些质疑了,所以我们更希望通过自己的能力做更多,这样内心会更强大,忽略到那些声音。你要相信,给你回报的东西比你付出的更多。我希望一直延续幸福工程这个项目,对我来讲任何一个慈善项目都是通过另一种方式帮助,任何时候没有理由拒绝,都会参与的。

腾讯娱乐:关于善款去向怎么看?

马艳丽:这个是非常重要的事情,我们也想到过这个问题,我觉得国家在这方面有很好的政策和机构能够把这些善款纷发给各个区域,还有一些合约也很完整,还有就是,付出了内心就获得很多回馈了。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

“一路有你”慈善晚会
订阅
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息