腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 泰勒逝世 > 正文

伊丽莎白·泰勒迷人原因曝光 面部特征差异性大

2011年03月28日00:19京报网我要评论(0)
字号:T|T

伊丽莎白·泰勒迷人原因曝光 面部特征差异性大

泰勒

本报讯 北京时间3月25日清晨5点,好莱坞传奇女星伊丽莎白·泰勒的葬礼在加州格兰戴尔的福斯特·劳恩举行,在这个仅允许家人参加的私人葬礼上,泰勒的4个儿女以及10个孙儿齐聚在一起,送泰勒走完了最后一程。福斯特·劳恩陵园埋葬了多位巨星,其中包括克拉克·盖博以及泰勒生前的好友迈克尔·杰克逊。泰勒去世后,美国的媒体纷纷撰文纪念她,梳理她传奇的一生。但美国广播公司(ABC)却独辟蹊径,在日前的报道,采访了包括科学家在内的很多专家,分析了这位有着紫罗兰(微博)色眼睛的女星美丽的奥秘,揭秘她为何如此让人迷恋的原因。

美国哈佛大学心理学家、《美的科学》一书作者南希·埃克里弗说:“泰勒是世界上最美的女性,理查德·伯顿(她的前夫)用‘结构的奇迹’形容她的美丽。”埃克里弗表示,紫罗兰色的眼睛、白皙的皮肤和乌黑的秀发都足以倾倒很多人,将三者集于一身的泰勒更是能够博得所有人的宠爱。她说:“面部特征差异性越大,女性魅力就越大。”

在葛底斯堡大学心理学教授理查德·拉塞尔进行的研究中,参与者认为面部特征(例如眼睛和嘴唇)与皮肤差异越大的女性越迷人。泰勒标志性的嘴唇颜色和眼部暗妆进一步提升了这种效果。埃克里弗说:“此外,她同样拥有一个绝大多数人认为可为其吸引力增色的特征,也就是细长的小下巴。下巴越小的女性女人味越足。”

埃克里弗指出,在青春期,男性面部的眉脊发育,长出方下巴,但女性这些部位的发育相对并不明显。她说:“美丽的女性往往拥有这样一种特质,那就是浑身上下充满女人味儿。泰勒的嘴唇丰满,下巴又细又尖,非常引人注目,为她的美增色不少。”

泰勒的美不仅仅体现在面部特征上,完美身材也是她征服眼球的一个利器。埃克里弗说:“她的脸很美,身材同样令人羡慕。她的身材就是我们所说的能够给人带来超常刺激的沙漏形。”科学研究表明,最理想的腰臀比例为0.7,拥有沙漏身材的泰勒比例为0.6,距完美只有一步之遥。

加州大学洛杉矶分校心理学家斯蒂芬·林克表示,他的研究显示,泰勒美丽容颜背后隐含着很多数学比例。2009年,林克和两位同事——现就职于达特茅斯学院的帕梅拉·帕莱特和多伦多大学的李康找到了最迷人的面部比例。他说:“长久以来,完美的女性面部特征就是人们讨论的焦点,绝世美人能够挑起战争,导致千万战舰齐发。我们对女性的面部特征一直充满好奇,我希望找到何种比例的面部最迷人。”研究中,他们要求大约160名学生观看不同比例的面部照片并寻找所谓的“黄金比例”。如果眼睛和嘴巴之间的垂直距离大约是脸长的36%,眼睛之间的水平距离大约是脸宽的46%,拥有这种面部比例的女性更迷人。在林克看来,泰勒就是拥有“黄金比例”的一个最佳例子。他说:“她的面部比例刚刚好。泰勒拥有一种令人羡慕的美,她的面部比例堪称完美。”杨孝文 D073

(北京晚报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

伊丽莎白·泰勒逝世
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息