腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

G榜第12周榜评:《独一无二》改版 罗志祥连冠

2011年03月28日09:26腾讯娱乐[微博]树娃我要评论(0)
字号:T|T

G榜第12周榜评:《独一无二》改版 罗志祥连冠

罗志祥演唱会

毫无悬念,罗志祥的《独一无二》本周继续稳坐台湾各大销售榜的冠军宝座,而在玫瑰大众销售榜上,《独一无二》已经是第5周的冠军蝉联。这张专辑能否有上一张专辑《罗生门》10连冠的佳绩,在此不敢断言,但是目前的五连冠其实也已经超乎很多人的预料,毕竟在此5连冠期间,孙燕姿(微博)的《是时候》也算是来势汹汹。而本周孙燕姿的这张专辑可以说在几近没有大规模宣传的情况下也依然能追紧罗志祥的《独一无二》,坐稳亚军的位置,并且销售百分比依然能达到18.89%,可见《是时候》在后续销售上有着较强的慢热性。

说罗志祥《独一无二》本周继续冠军的蝉联毫无悬念,则是因为这张专辑于3月18日进行了改版发行。如今歌手为专辑进行改版虽然多会以“庆功”、“影音升级”等名堂作为形式上的表现,名义上是回馈听众、乐迷,但是实则上还是以刺激销量为主,换句话说也就是通过再包装的形式在市场上销售。不过即便是改版的目的都不尽相同,但是根据歌手的人气、销售实力,在改版包装上的呈现也有着“等级”的差别。就好比罗志祥,他作为今天台湾华语乐坛当红的销售歌手,专辑的改版自然就不会只是换个封面那么简单。从《独一无二》改版专辑的整体来说,首先,造型是全新的,继而封面、内页也都会与首版完全不同。所谓全新并非是启用之前所拍摄过但未曝光的旧照,而是实打实地对造型进行又一次地设计与包装,这是诚意上的表现也是隐性卖点的所在;其次,改版专辑收录的内容也很有卖点。按照常规来说,一般歌手的改版在内容的增量上多以附送MV为主,而罗志祥这张专辑的改版并不送MV,而是以新单曲的附赠为主,而且一次性就送了两首全新单曲,其中《一万零一夜》为演唱会的“安可”场主题曲,《陪你到最后》则是打出了罗志祥创作的招牌,更强调了是为歌迷所唱的歌。综合来说,罗志祥的这两首单曲一方面在成本制作上要比常规MV的收录要高,能体现出份量,另一方面也十分具市场新引力。至于MV在这次的改版中没有收录,或许是有些不完美,不过也难说,MV也许会作为《独一无二》再一次改版的主要内容,这样的情况也不是没有。从市场的角度、罗志祥今时今日的人气来说,《独一无二》的改版必然会在市场上掀起又一波热卖的狂潮,更何况专辑在包装、,收录内容上的精致?此外,值得一提的是,罗志祥《独一无二》的庆功版,特别生产出了一批仅有2.5万张的限量版,这2.5张的限量版每一张都有流水编号,同时还附送了一张由罗志祥亲笔写下《陪你到最后》的歌词手稿,这无疑又是对唱片的又一个卖点。除了专辑自身的卖点,实体宣传方面,3月19日罗志祥台中的世界巡演也是一种造势,而3月20日的改版签唱虽然只有一场,但是罗志祥的签唱往往对专辑的销售都会有着巨大的推动力。罗志祥《独一无二》本周借着专辑改版的发行,实现了在玫瑰大众榜上的五连冠。

推荐微博:

注册微博
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场1/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场2/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场3/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场4/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场5/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场6/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场7/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场8/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场9/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场10/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场11/12
  • 组图:罗志祥台中热辣开唱 小S性感合唱撑场12/12
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息