腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

数字平台联手广播平台 爱音乐让音乐无处不在

2011年03月28日08:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

作为一个数字音乐平台,中国电信天翼“爱音乐”一直致力于打造一个无处不在的音乐世界。为此,在2011年,“爱音乐”除了延续过去继续吸收和增加优质音乐资源、开展丰富多彩的落地活动之外,还加入了电台的元素,令“爱音乐”的粉丝们享受到了更加立体丰富的音乐世界。

音乐从过去的卡带、唱片一步步地走向无线、数字化,热爱音乐的人们已经可以更加轻松便捷地享受到音乐的精彩,但如果要享用无处不在的音乐还需要更便捷、更多元的平台。因此,中国电信旗下的数字音乐平台天翼“爱音乐”便开展了多种跨媒体平台的合作,以便让更多不同的受众群体可以在第一时间了解最新的音乐资讯。继过去充分开放更多音乐资源以及同演出、落地活动多方合作之外,此次与“爱音乐”联手的则是较为传统的音乐出传播平台——电台。

进入2011年以来,“爱音乐”每周都会在官网上推出备受瞩目的周榜榜单以揭示在过去的一周内华语流行乐坛的新动向以及每首歌曲的具体表现。而这绝不仅仅是一个平面的榜单,“爱音乐”还联手广州羊城交通台特别制作了电台节目《爱音乐翼起来》,在每晚九点通过电波为歌迷们送上当周的热歌TOP10以及最新最热的音乐资讯。同时,受收听范围所限无法收听到此档广播节目的歌迷还可以通过登录爱音乐官网来进行分享,这一举动不仅扩大了整个“爱音乐”的受众群体,还充分实现了网络同电台跨媒体平台合作的互动性,令歌迷受益。

无论是新兴的数字音乐平台还是传统的广播音乐平台,如果单独存在都会在各自的传播途径中存在缺陷,只有实现跨媒体平台的合作才能够最大限度覆盖更多受众、满足更多受众的需求,而如此媒介资源的有效利用整合也是日后各类传播平台在日趋激烈的竞争中取得决胜的关键。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息