腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

组图:张智霖红馆开唱 爱妻宣言令袁咏仪泛泪光

2011年03月28日14:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年3月28日 香港 入行20年的张智霖,前晚举行处男红馆演唱会,发表“哄妻宣言”哄得袁咏仪(微博)十分甜蜜!他说没后悔公开恋情,不介意因为恋情晚了10年才在红馆开个唱,令袁咏仪感动到眼泛泪光!

在娱乐圈打滚20年的张智霖(Chilam),前晚献出处男红馆个唱,吸引不少圈中人捧场,全场爆满!袁咏仪身为张智霖背后的女人,全情投入!张智霖在台上分享浪漫恋爱史,并借机向袁咏仪发表“爱的宣言”,娓娓道出两人从交往、结婚到生孩子的人生重要历程,他哽咽地说:“当时很多朋友反对我公开恋情,觉得会断送一个偶像歌手的财路!如果没有公开的话,这个演唱会可能会早10年发生……不过不要紧,我没有后悔过,也感谢你(袁咏仪)赐我一个家,还给我一个小朋友(儿子张慕童)!”令人相当感动!

一番感人宣言后,张智霖更凭歌寄意大哄袁咏仪,献唱她主演的电影《新不了情》歌曲,跟着再分别向她及儿子慕童唱出《骨胶原》及《反斗奇兵》,银幕则播放张智霖一家的生活照,场面感人,袁咏仪听到眼泛泪光,身旁的伍咏薇(微博)更感动至哭成泪人!对于老公的“哄妻宣言”,袁咏仪也透过镜头向老公隔空亲吻,张智霖马上搞笑地出手擒吻,肉麻又温馨!而张智霖与蔡卓妍合唱《现代爱情故事》时,袁咏仪刚好离座,当他下台握手时,袁咏仪竟然不在座位。

甜蜜语录

“我答应过她,事业上有小小成就就会到人生另一阶段,当时拍了《十月初五的月光》,结果去了一家教堂,在神父面前说:‘我愿意!’”

“每次拿着电话,不知道想说什么,很想唱《如此这般想你》给你听!”

“看到一个少女骑着一只白马经过,看了我一眼,当时我耍一耍帅,就是这一眼,令我坐了二十年!”

晒肌肉向哥哥致敬

为配合演唱会的外星人主题,张智霖以多个太空造型示人,充满科幻感,与舞蹈员劲歌热舞,场面火辣!张智霖更向已故巨星张国荣(哥哥)致敬,以对方的造型及唱腔演绎《想你》,并边唱边自摸,最后脱衣服晒6块腹肌:“我只想对这位歌手讲一句:‘I Miss You So Much!’(我非常想念你!)”场面感人!

蔡一智自杀 陈奕迅见死不救

张智霖人缘甚佳,邀得草蜢及蔡卓妍(阿Sa)任首场嘉宾,张智霖与草蜢合唱剧集《冲天小子》主题曲《三分钟放纵》,掀起高潮!张智霖爆当年蔡一智心情低落,曾经大喊自杀:“当时他打给我不断喊着要死,我打给Eason(陈奕迅)求救,谁知道他说:‘没事的,随他啦!如果他自杀,叫他保佑我们在乐坛发光发热!’”他更自嘲是坏朋友,不停怂恿蔡一杰买车:“人一世物一世,应该活在当下!”

诸葛梓岐牵男友捧场

张智霖首个红馆个唱,吸引家人及好友捧场,除了老婆袁咏仪、儿子魔童及张智霖母亲外,好友伍咏薇、李心洁夫妇、诸葛梓岐跟未婚夫薛嘉麟、沈嘉伟一家、赵学而、上山诗钠及女儿、郑融、丁子高等捧场,台下星光熠熠,闪光灯不停!沈嘉伟与邱淑贞的长女戴帽上阵,见到记者拍照,刻意拉低帽沿以免上镜。

“初哥哥”千禧登巅峰

入行20年的张智霖,外表犹如吃了防腐剂,至今仍保持帅气模样!一出道凭与前绯闻女友许秋怡合唱歌《现代爱情故事》一炮而红,奠定偶像派歌手地位,多年来有《如此这般想你》、《多谢关心》等热门歌曲,至2000年凭剧集《十月初五的月光》爆红,“初哥哥”与“祝君好”佘诗曼疑幻疑真的关系,助他登上事业巅峰,原本2001年已有机会踏上红馆开处男演唱会,可惜因为与袁咏仪公开恋情,最后打消念头,一直苦候10年才等到今天的机会,名副其实为爱情牺牲事业!

台上心声感动万人

香港歌手开演唱会除了唱歌,舞台也成了口水之地,不少歌手喜欢在此向另一半讲出心声,与万人一起见证感动一刻。

陈奕迅去年在红馆开个唱,适逢太太病倒入院,他在台上说:“我要送这首歌给我心爱的朋友,她就是我老婆!”然后唱出《天佑爱人》。

郑伊健今年三月开唱,当他鸣谢家人时,粉丝大叫女友蒙嘉慧的名字,郑伊健害羞笑几声,然后说:“不是因为你们要求,是我自己要感谢YoYo(蒙嘉慧)!”

陈慧琳于2008年演唱会最后一场,向全场逾万粉丝公布婚讯,并高呼:“我要结婚啦!”场面感动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息