腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

倪萍画作拍出白菜价 马艳丽不惜血本捐珍藏

2011年03月28日14:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

倪萍画作拍出白菜价 马艳丽不惜血本捐珍藏

丝绸印花连衣裙

倪萍画作拍出白菜价 马艳丽不惜血本捐珍藏

倪萍的国画作品

倪萍画作拍出白菜价 马艳丽不惜血本捐珍藏

倪萍为公益不遗余力

3月27日晚,由中国扶贫基金会、红杉资本和东方风行传媒共同主办的“一路有你”——中国扶贫基金会慈善晚宴在北京JW万豪酒店举行。政府高层,演艺界名人,企业家代表、慈善家共襄盛举,最终拍卖筹得善款1101万元,认捐筹得善款136.7万元,善款总额达1237.7万元整。

著名的中国工艺美术大师王芝文捐出了自己的作品“圆盘松鹤延年”,起拍价10万元。此作品独创集陶瓷,书法,绘画,诗词,古汉文于一体的陶瓷微书。作品的上半部分以五千余字微书《五言律诗》围绕圆盘上周,下半部分以松鹤牡丹为画,寓意高洁长寿,是难得的工艺大师作品。

著名的明星设计师,Maryma高级定制中心董事长兼艺术总监马艳丽女士为工艺大师的作品进行助拍,并不惜血本捐献出了自己的私人珍藏,一件精致绝伦的丝绸印花旗装连衣裙。

该丝绸印花旗装连衣裙为Maryma 高级定制的精品之作。由5位技艺非凡的裁缝技师耗费606个工时谨制的丝绸印花旗装连衣裙。设计取材于满族传统的“旗装”并巧妙融合了西方现代的裙式,突破了旗袍的平面裁剪而糅合了现代立裁的结构。正面为传统旗袍式样,后背却是西方古典宫廷的露背系带紧身胸衣款,腰线以下则为波浪大摆的裙摆设计,典雅高贵又不失性感。值得一提的是,此款旗装连衣裙的面料采用的是顶级杭丝,由Maryma 的资深设计师精心设计花色图案并单独印染制成。

马艳丽在晚宴上为慈善卖力助拍,甚至不怕得罪好友当众爆出李静(微博)猛料,引来一轮又一轮的抬价,最终Maryma高级定制丝绸印花旗装连衣裙和陶瓷微书“圆盘松鹤延年”以60万元的价格被拍走。

著名的主持人倪萍在当晚的晚宴上捐出了自己的一幅国画作品作为爱心善品,这是倪萍首次公开拍卖自己的画作。该国画题名为“韵”,以“芭蕉”和“丹顶鹤”为创作素材,画作清新淡雅,颇具一格。

在拍卖之前,倪萍谦虚的表示自己的这幅画作不是画得特别好,看到起拍20万元的价格,心里“很忐忑”,于是带来了近期的一些更成熟的作品,供竞拍者随意挑选。当拍卖的价格一路飙升,倪萍则让助手把带来的所有画作拿出来,“真不值那么多钱”,“谁要买了我把这些画都送给他”,“企业家挣钱也不容易,不能让他们亏”,完全不按正式的拍卖套路出牌。最后倪萍的这幅作品以118万元的高价拍出,但是对于善款的意义和倪萍送出的那么多珍贵的画作而言,可以说是超值的白菜打包价格。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

“一路有你”慈善晚会
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息