腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB易主 > 正文

林保怡离巢无线前演出最后剧集 将“完全脱离TVB”

2011年03月28日15:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

林保怡离巢无线前演出最后剧集 将“完全脱离TVB”

林保怡(微博)薛家燕一同“酿酒”

  昨日,无线《远航九江酒业呈现:九江十二坊》媒体见面会在佛山召开,该剧一众主创林保怡 、陈锦鸿 、薛家燕 、钟嘉欣等一齐出席,推荐这部以“酒”为题材的新剧。《九江十二坊》是林保怡离开无线前的最后一套剧,他坦言拍完该剧后,自己将会完全脱离TVB北上闯荡。

  [角色有颠覆]

  要合理地做好男人

  《九江十二坊》以“酒”为题材,讲述一场家族酒坊风云,其中林保怡饰演的梁正尧,与亲兄弟梁正匡(陈锦鸿饰)、过继兄弟宋子骏(敖嘉年 饰)将展开一场“争家产”的激斗,三兄弟更会上演一场感人的手足情谊。一直“亦正亦邪”的林保怡这次饰演一个绝世好男人,他笑称相比以往的角色,这次反而更加吃力,“因为整部戏都要演好人,所以每一集都要演得很小心。我要想好如何合理地做好人,而不让观众觉得很虚伪,要平衡整个角色的逻辑性”。

  除了扮大好人有难度,台词也是一大难题。林保怡表示此前出演《金枝欲孽 》记台词已经相当有难度,而这部新剧他要熟记各种酒的名称和一些酿酒程序。该剧以“酒”为题,但饰演酒坊老板的林保怡却表示自己很少喝酒,“我在香港完全不喝酒,只是到了北京会陪朋友喝一点。我最喜欢中国的白酒,因为喝白酒就算晚上喝醉了,第二天起来也不会头疼,不像洋酒”。

  [无线有情义]

  有好剧本也会回巢

  近日,无线艺人纷纷离巢,昨天林保怡也大方地承认自己将会完全脱离TVB,“不只是经纪人合约,连部头约也不会签了”。

  曾因《金枝欲孽》《火舞黄沙》等热剧而稳坐无线“一哥”宝座的林保怡,近年来在无线的地位有所下滑。此前更传出其在新加坡夺得“亚洲视帝”大奖后,无线方面没有任何表示,林保怡因被公司冷待而倍感灰心。对此,林保怡昨天特别澄清:“那天经纪人已经在筹备发布得奖信息,只是我在机场被香港媒体撞到,他们得知我得奖,但无线还没来得及公布,因此就变成‘冷待’。”

  而谈及离开的感受,林保怡没有表示没有不舍,“其实‘一哥’、‘视帝’这些称号只是过眼云烟,TVB不会因为没有林保怡而不行,只是会不会出现另一个林保怡?会不会有演员像我一样把角色演得完美?接下剧本之后,有没有改动角色的能力?”林保怡同时强调自己跟TVB的关系一直很好,如以后无线有好的剧本,自己也会回巢拍摄。

  [北上有野心]

  拿开罩子跳得更远

  对于北上闯荡,林保怡表示自己最重视的不是金钱,“我从来不与TVB算钱,我在TVB拿的钱算是多的。对于我而言,有没有好的剧本更加重要。演员需要有好的剧本,有些演员不是演得不好,只是没有遇到好的剧本。在内地有很多好的剧本,演到一个好角色所取得的满足感是钱无法衡量的。”谈及在内地拍戏与在无线拍戏的区别,林保怡表示在内地拍戏时间更加充裕,能有更多时间看剧本。他也不担心语言障碍,“我在《完美丈夫 》中完全是用普通话说台词,只是后来都采用了配音。”

  对于北上,林保怡似乎充满野心,“我觉得自己是一只昆虫,TVB像是一个罩子,在罩子里我只能够跳这么高,拿开罩子,我可以跳到更远的地方去。”被问及在内地最想和谁合作,林保怡透露最想跟顾长卫导演合作,自己曾被其执导的电影《立春》中蒋雯丽的表演深深打动。林保怡坦言有不少公司向其伸出橄榄枝,但自己拍完《九江十二坊》后不会急着签新的经纪人合约,而会告假一段时间。郑惟之(羊城晚报)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

TVB易主
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息