腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美评点:《洛杉矶》登顶 影市逐渐回暖

2011年03月28日16:47腾讯娱乐[微博]马媛我要评论(0)
字号:T|T

3月14日—3月20日票房榜单

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

洛杉矶之战

4,146

238,406

7,729,924

773

2

关键第四号

2,486

46,343

1,538,883

1,225

3

刀见笑

2,867

42,564

1,416,580

142

4

观音山

2,885

41,894

1,373,881

816

5

寻龙夺宝

2,990

40,672

1,219,143

268

本周影市呈现复苏迹象,对于票房的回升,《洛杉矶之战》的上映功不可没,加上国产话题之作《刀见笑》的上映,本周的票房走势也带着一丝春意盎然。

本周票房排名第一位的是《洛杉矶之战》,新上映,本周排映场次4146场,观影人数23.8万人次,票房773万元。《洛杉矶之战》作为一部科幻题材和战争类型片融合的商业巨制,在科幻片类型的创作上具有重大的突破。影片中许多特效合成镜头是在斯坦尼康摄影机拍摄的画面上完成的,这在以往的电影中是前所未见的。除此之外,《洛杉矶之战》还营造出了一种真实的体验,让观众有在以往的科幻片中从未有过的纪实感。美军实战装备的参与演出,更让大批军事迷对影片追捧有加。而观影过的观众都表示,这是一部有场面、有剧情、有感动的影片。

本周排名第二位的是《关键第四号》,上映三周,本周排映场次2486场,观影人数4.6万人次,本周票房154万元,累计票房1225万元。《关键第四号》有如《暮光之城》的养眼加上《变形金刚》的故事,吸引了很多年轻观众的追捧,尤其是帅气的主演,更是迷倒了无数女性观众。然而许多冲着迈克尔贝名头来的观众,都指者这部影片“不够硬”,看来帅与劲爆有时是不可兼得的。

本周排名第三位的是《刀见笑》,新上映,本周排映场次2867场,观影人数4.2万人,本周票房142万元。《刀见笑》诡异迤逦的视觉风格,以及寓言式的故事,注定一部在风格上有追求的影片。而张雨绮主演,俏江南赞助的事实,和最近汪小菲的大婚,也制造了这部影片的话题性。

接下来的一周,没有什么重磅影片上映,而在沉寂过后,进入四月,将有一批质量上乘的国产影片登陆大银幕,届时影市一定会和春天一起复苏。

中影星美院线 马媛

推荐微博:

注册微博

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息