腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

南方新干线:《洛杉矶》杀到 猛火力救影市

2011年03月28日17:06腾讯娱乐[微博]洪玮我要评论(0)
字号:T|T

3月14日~3月20日一周院线票房排行榜(前四名)

名次
影 片
本周
总计
1
1061万
1061万
2
《第四号》
183万
1273万
3
118万
642万
4
99万
220万

从春节情人节档期过后,由于没有整体素质过硬的影片上档,加上观众的消费欲回落,影市一直出现疲态,已经许久未出现单周票房可以过千万的影片了,而打破这种局面、收复失地的“救世主”终于在本周出现,3月18日正式上映的北美动作科幻大片《洛杉矶之战》,以其强硬的制作班底,恢弘的战争场面和让人动情的自我牺牲团结精神,使得沉闷已久的市场鲜活起来,影片首周中影南方收得1061万的票房成绩,从各方数据来看影片在国内四天过亿是没有问题了,这也是近期来成绩最好的一部影片。

从3月18日周五晚上开始,《洛杉矶之战》便显示出其超强的实力,晚上八点飞扬影城天河城400人的大厅的电影票全部售罄,这种情形一直延续到周日晚上十一点。虽然影片上映的首周末遇上了非常不利的阴雨天气,但扑灭不了《洛杉矶之战》的猛火力,太古仓电影库的观影人龙一直在影城外,“打蛇饼”盘旋排队购票,下午已经基本上已售出全天的电影票。青宫电影城等影城的情况都基本相同,均有上佳的票房进账。

与《洛杉矶之战》同样备受关注的还有即将上映的杜琪峰爱情喜剧《单身男女》,由于影片在之前的内部看片上均获好评,于是本周六(3月26日),中影南方旗下的飞扬影城、五月花电影城、青宫电影城、广州UME国际影城等影城均有超前试映场给影迷“解渴”,仅此一场,否则就要等到影片正式上映才能走进影院看了。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息