腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

张国荣系列纪念活动拉开帷幕 珍贵照片曝光

2011年03月29日01:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月1日是张国荣(哥哥)逝世8周年的日子,昨天在尖沙咀海港城举行《阿飞正传20周年电影珍藏展》,潘迪华担任开幕礼嘉宾。

场内展出了多张《阿飞正传》的剧照,还摆放了一张十分珍贵的大相片,相片中人有哥哥、梁朝伟刘德华张曼玉、刘嘉玲和张学友。潘迪华曾在《阿飞正传》中客串饰演哥哥的妈妈一角,影片更为她带来金马奖、亚太影展的“最佳女配角”奖,哥哥凭旭仔一角分别在第10届金像奖、金马奖及亚太影展中夺得影帝殊荣。潘迪华一直很欣赏哥哥,她指自己与哥哥十分有缘,当年哥哥参加歌唱比赛,潘迪华就是评判之一。她大赞哥哥有优雅的气派,是独一无二的,他对同行有礼貌,又尊敬长辈,“绝世名伶”四个字于哥哥是实至名归,所以我们永远怀念他。稍后一连串纪念哥哥的活动,潘迪华表示未知会否出席,因4月1日她要到汕头举行告别演出,加上年纪又不轻了,要视乎身体状况而定。

今年将会有多个纪念哥哥的活动,4月1日尖沙咀文化中心露天广场会举行《这么近那么远Leslie Cheung in Asia纪念晚会》,届时会播放哥哥在亚洲各地的演出片段;另外,于海港城举行《要记得的永远记得阿飞正传20周年回顾展》,昨天揭幕的《阿飞正传》珍藏展将举行至4月3日;而《阿飞正传20周年慈善电影放映会》,将于4月2日于海运戏院放映数码修复版,4月3日则放映电影原庄菲林版;《阿飞正传纪念分享会》将于4月2日在海军戏院举行;《阿飞正传20周年星光大道图片展》将由即日至4月3日展出;而山顶杜莎夫人蜡像馆亦由即日起至4月3日举行纪念仪式;由3月31日至4月3日凌晨,在中环文华酒店会有献花活动;至于4月4日在中环艺穗会会举行哥哥纪念音乐会,届时会有多队乐队轮流唱出哥哥的金曲。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧