腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《风声传奇》BTV热播 部分桥段效仿《无间道》

2011年03月29日10:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《风声传奇》BTV热播 部分桥段效仿《无间道》

剧照

电视《风声传奇》在北京卫视的播出目前已经进入到“无声”部分,这部分虽然被称为文戏,但是据北京台相关工作人员介绍说:虽然没有了酷刑的强刺激,却因为对信仰的选择与坚守会让观众更纠结。而全剧真正的时尚亮点和效仿“无间道”的戏份也都在这一篇章里悉数呈现。

似乎女制片人当家的电影和电视剧组对剧中人物的服饰要求都比较高,这一点在制片人李波的组里尤为明显。2009年,由知名导演汪俊执导,张涵予段奕宏车晓领衔主演的电视剧《最后的99天》服饰选择就以电影《美国往事》为标准,使得全剧不仅画面富有质感,人物的穿着打扮也让观众眼前一亮。

而此次同样是由李波担任制片人的电视剧《风声传奇》,剧中人物着装也更是考究。据制片方介绍说,该剧人物所穿西服全是依据著名品牌“阿玛尼”和“瓦萨奇”的复古版进行设计,因此,同样是谍战戏,《风声传奇》的气质要比同类题材“洋范儿”很多,时尚很多。

除了剧中笔挺的毛料复古版西服吸引观众眼球以外,这部剧更有多处拍摄手法效仿注著名的电影电视剧,“镜子”的运用借用自全球暴热的美剧《迷失》,而剧中老潘和上级多次联络密会在电影院的桥段也来自《无间道》。不过,该剧和《无间道》最为相像的恐怕就是男主人公西装革履、风衣加身,风度翩翩行走在影院和街道的暗处,却是本着一切大明于天下的决心。因此,即使是高度模仿,也并不让人觉得突兀。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

《风声传奇》
订阅
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息