腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《单身男女》遭跟风 片方声明其他与电影无关

2011年03月29日18:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《单身男女》遭跟风 片方声明其他与电影无关

古天乐高圆圆

《单身男女》遭跟风 片方声明其他与电影无关

吴彦祖(微博)高圆圆

《单身男女》遭跟风 片方声明其他与电影无关

电影海报

3月31日,杜琪峰电影《单身男女》将在全国上映,作为吴彦祖、古天乐、高圆圆合作的首部爱情电影,该片从3月初开始就在全国各地点映,结果都是大获好评。也正因为该片的人气和口碑,目前市场上名为《单身男女》的话剧与图书也开始出现。为此,影片发行方美亚天下昨天表示,《单身男女》是去年夏天香港寰亚电影公司开拍的爱情喜剧片,至于目前市场上一切以“单身男女”为名的衍生品,发行方不发表意见,但可以确定的是都与这部电影无关。

电影《单身男女》是杜琪峰和韦家辉这对香港电影界金牌组合的最新爱情力作,更被网友戏称是吴彦祖和古天乐两位大帅哥的“泡妞手册”电影。高圆圆在片中被两个追求自己的帅哥弄得左右为难,在一次次的选择前不知如何是好,影片轻松搞笑,却又动情感人。《单身男女》从3月初开始,就在全国重点城市开始了点映活动,更作为香港国际电影节的开幕片揭幕了本届香港电影影节,而影片口碑也呈现出众口称赞的一边倒局面,电影人气迅速蹿升。“地球男”和“火星男”的称谓也已经传遍了各大网络和微博。

然而也就在本月,以《单身男女》为名的话剧和图书,也开始逐渐在市场上出现。这也让不少观众感叹,影片同名产品的开发是如此之快。为此《单身男女》片方昨天明确表示,目前市场上其他以“单身男女”为名的相关产品,均与本片无关:“《单身男女》是去年夏天香港寰亚公司开拍的爱情喜剧片,虽然片名没有进行特别的注册,但市场上其他叫做‘单身男女’的一切产品,均和这部电影无关,希望观众们不要误会。”至于影片是否会拍摄系列电影片方未就此发表意见,但从目前市场反馈看,本片未映先热,品牌效应已经形成。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息