腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》确定6月15日公映 幕后花絮现汤唯

2011年03月30日00:37腾讯娱乐[微博]欣培
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/欣培) 3月29日,电影《建党伟业》在京举行概念海报及幕后花絮曝光新闻发布会,韩三平刘烨廖凡(微博)叶璇(微博)等主创出席,李湘作为湖南广电的代表也来到了发布会现场。导演韩三平公布电影将于6月15日公映,预计片长为2小时20分钟,并保证精彩程度绝对超过《建国大业》。在幕后花絮的视频中出现了汤唯的身影。发布会结束前,叶璇突然晕倒,由刘烨、黄轩抬下场。

《建党伟业》6月15日上映 韩三平称超越《建国大业》

《建党伟业》制片人兼导演韩三平在发布会现场揭秘了影片的三段式剧情。第一部讲述分辛亥革命失败后的军阀混战,袁世凯等中国历史上的灰色人物会登场,这一部分启用周润发、刘德华、赵本山等资深演员;第二部分表现了十月革命后,中国知识分子精英探索革命,1917年的十月革命和1919年的五四运动是这部分的主体,演员则是选择了刘烨、冯远征、张嘉译等实力演员;第三部分描写社会精英“建党伟业”的过程,这是影片中最富有青春和激情的段落,青年演员张一山、汤唯等会出现在这一段落。

三个段落清晰地展现了影片的叙事发展,韩三平表示:“这样也将丰富整部影片的故事性,相对来说精彩程度会远超《建国大业》。”据悉,电影将于6月15日公映,预计片长为2小时20分钟。

汤唯亮相幕后花絮视频 概念海报曝光

在发布会现场,主办方播放了两段幕后花絮视频,众多影帝影后的身影一闪而过,其中还出现了汤唯饰演的陶毅的身影。至于最后的成片中是否会有汤唯的镜头现在还不得而知。

同时,电影《建党伟业》的两款概念海报也在现场发布,由韩三平和到场的演员以“掌灯”的形式揭幕,两款概念海报分别为挣脱锁链紧握的拳头和振臂高呼的背影。

刘烨自称很像毛泽东 廖凡拍电影受重伤

刘烨在影片中饰演毛泽东,发布会上他头戴黑色红五星礼帽也十分贴合影片的气质。当谈及是否与毛泽东相像时,刘烨坦言:“最像的地方应该是身高吧,上妆后他们都觉得特别像。不像的地方也有,工作性质不同,他的工作量太大了,而我就是演戏。”站在一旁的冯远征也表示:“等他画完妆出来才发现,这相似度简直跟课本里的照片一样。”对于自己的表现,刘烨表示:“韩总帮我打气才下定了决心,现在我对于这次的表现也是非常自信”,导演韩三平直言很满意。

在影片中,廖凡饰演的朱德是唯一一个有动作戏的演员,被导演称为“马背上的英雄”、“最帅的演员”,不过廖凡表示:“耍帅要付出代价。”原来在拍摄一场动作戏时,廖凡肩膀受伤,接受了手术,整个肩膀打了12根钉子。

潘粤明、董洁夫妇携手出席了发布会,不过影片中二人并没有对手戏,这让潘粤明感到非常遗憾:“我在这部戏中首次塑造了一个历史中真实存在的人物,过程是十分开心放松的,但是我最大的遗憾就是没和董洁对戏,她拍完戏之后我才进组,所以希望能有机会弥补一下。”

叶璇现场晕倒 刘烨黄轩英雄救美

在发布会即将结束前,叶璇发生了意外,突然在台上晕倒,现场顿时一片混乱,所有主创围在了叶璇周围,刘烨和黄轩第一时间冲上前将其抬下场。

据悉,叶璇在服用热茶和巧克力后恢复正常,乘房车离开。至于晕倒的原因,主持人经纬认为可能由于现场灯光过于炙热,加上空气不流通造成的。叶璇身边的工作人员表示她连日来一直在香港赶拍新片,劳累过度,而且她还患有低血糖,导致了她在现场晕倒。

《建党伟业》海报发布会演员角色名单

刘烨饰毛泽东

冯远征饰陈独秀

张嘉译饰李大钊

潘粤明饰蔡和森

董洁饰宋庆龄

廖凡饰朱 德

张一山饰邓恩铭

叶璇饰李励庄

王丹戎饰董必武

黄轩饰刘仁静

启星饰喊冤女

车永莉饰陆小曼

刘佩琦饰辜鸿铭

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 沈从文说,我行过许多地方的桥,看过许多次数的雪,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
    2011-02-28 10:58:35
    -转播-
  • 天还是那个天,地将不是这个地——人生不可思议
    2011-02-25 15:08:48
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ninjawang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息