腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

韩三平详解《建党伟业》:老中青演绎三段剧情

2011年03月30日02:06新京报[微博]杨林我要评论(0)
字号:T|T

韩三平详解《建党伟业》:老中青演绎三段剧情

《建党伟业》的海报将李大钊的背影作为背景。

本报讯 (记者杨林)昨日,影片《建党伟业》在北京展览馆举行海报首发会,出品人兼导演韩三平携主演刘烨潘粤明(微博)董洁(微博)、冯远征、张嘉译、叶璇、廖凡等悉数亮相。会上韩三平宣布影片将于6月15日上映。据悉,目前剪辑后的《建党伟业》时长两小时二十分钟,意图尽量保留所有明星的戏份。

《建党伟业》今年1月20日杀青,昨日首次公布海报和拍摄花絮,据韩三平透露:“影片打造了三段式剧情,分别是辛亥革命失败后的军阀混战、五四运动后的知识精英崛起以及之后发生的‘建党伟业’。这样丰富了整部影片的故事性,相对来说精彩程度会远超《建国大业》。”韩三平表示,三段剧情分别由老中青三代明星演绎,会带给观众不一样的感受。

演员篇

刘烨最像是身高

从确定出演毛泽东到如今影片杀青,“像不像”是刘烨最被质疑的焦点。当记者询问他时,刘烨信心十足:“我和毛主席最像的地方应该是身高,而且我在现场上妆后他们都觉得特别像。”一旁扮演陈独秀的冯远征帮腔:“确实是,我当时也怀疑过,后来等刘烨画完装出来才发现,这相似度简直跟课本里的照片一样。”

廖凡马戏受重伤

与《建国大业》一样,《建党伟业》也是主打明星牌,影片云集了二十余位影帝,但多数演员都是文戏,而扮演朱德的廖凡倒是武戏不少。廖凡称:“武戏确实过瘾,但有次马戏我因耍帅而摔下,当时以为没事继续去海南拍《非诚勿扰2》,回北京复查才知道是颈椎错位和肌肉萎缩,现在整个肩膀钉了12根钢钉。”

潘粤明董洁无对戏

片中,潘粤明、董洁夫妇分别饰演蔡和森和宋庆龄,二人不但没有对手戏就连拍摄时间也“错峰”,潘粤明称:“我最大的遗憾就是没和董洁对戏,她拍完戏后我才进组。”

(新京报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息