腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 刀郎巡演 > 正文

龚琳娜、刀郎五月分别开个场 发布会同日撞车

2011年03月30日02:07新京报[微博]牛萌 康沛我要评论(0)
字号:T|T

龚琳娜、刀郎五月分别开个场 发布会同日撞车

在丈夫老锣(右)的巴伐利亚琴声伴奏下,龚琳娜现场演唱了《希望》等将在音乐会上表演的曲目。

龚琳娜、刀郎五月分别开个场 发布会同日撞车

刀郎展示刀迷送来的礼物。本报记者 郭延冰 摄

本报讯 (记者牛萌 康沛)昨天,因“神曲”《忐忑》而走红的女高音歌唱家龚琳娜在京宣布,她将于5月8日在北京保利剧院举办名为“自由鸟”的个人音乐会,这是她回国后的首场个人商业音乐会。她将在这场90分钟的音乐会上献唱《希望》《山鬼》《静夜思》等十余首个人风格浓烈的曲目,而家喻户晓的《忐忑》则将压轴亮相。五年前正当红时激流勇退的歌手刀郎也于昨日宣布,他将借助5月21日万事达中心(原五棵松体育馆)的“谢谢你”个唱复出。他表示在“隐退”的几年里,他在做新疆民族音乐的收集整理工作,届时会有90%的原创作品,也会有一些翻唱。

龚琳娜想唱到过瘾

时间:5月8日

地点:保利剧院

昨日,龚琳娜和丈夫老锣并肩出现在“自由鸟”个人音乐会发布会现场,龚琳娜大赞老锣是个真诚可爱、才华横溢的男人,自己第一次见到老锣就被他的音乐魅力所征服。而谈到为何个唱取名为“自由鸟”,龚琳娜透露这是德国丈夫老锣为她创作的第一首歌的名称,“自由鸟”既是他们爱情的象征,也是她对粉丝的美好祝福,“希望大家在生活中不管承受着多大的压力,都能保持心灵自由,做一只穿越时空的自由鸟”。

尽管《忐忑》已成了龚琳娜的个人标志,但她自己对此并不满足。她表示《忐忑》打开了中国民族音乐的新方向,但只有一首歌还远远不够,而自己也希望有机会在舞台上一口气唱到过瘾:“一个真正的歌者,应该有更多表达真情实感的演唱空间,这也是我要举办音乐会的原因。”

刀郎打算广邀嘉宾

●时间:5月21日 地点:万事达中心

昨日,在环节繁多的“谢谢你”个唱发布会上,刀郎不改低调本色,只说了有限的几句话,采访环节的不少问题也都由主持人阿丘代答。谈到这次复出的演唱会,刀郎表示在“隐退”的几年里,自己创作了足够八张专辑的歌曲,这回个唱上会演唱一定数量的新歌。

发布会上,好友庞龙(微博)、凤凰传奇微博里的玲花都前来助阵。刀郎表示,这回的个唱将广邀嘉宾,“大家想看谁,我就邀请谁”,曾经唱过刀郎歌曲的谭咏麟(微博)和翻唱《2002年的第一场雪》的小沈阳(微博)都在被邀请的范围内。谈到“小沈阳是翻唱刀郎专业户”的问题,刀郎说自己不会像汪峰(微博)那样追究责任,因为“每个人都希望自己的歌能传播,我希望别人多唱自己的歌,因为那是一种二次创作的过程”。

刀郎称,在自己“隐退”的几年里,一直没有放弃对华语主流乐坛的关注。而对于“草根崛起”的话题,他说这其实是一种“文化归属感得到认同的回归”。他自己始终都没有在一个所谓的“神坛”上,自己就是一个代表普通人的草根歌手。

(新京报)

相关专题:

刀郎巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息