腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

海岩新三部曲将播 贾乃亮李小璐现场呼“宝贝”

2011年03月30日02:51腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]江苏卫视的自制大剧《生死之恋三部曲》即将自4月7日起开播,近日三部剧的主创人员齐聚南京,举行了盛大的发布会。在发布会现场,《拯救》的男主角贾乃亮 (微博)和女友李小璐(微博)现场连线秀恩爱,并直呼对方“宝贝”。

江苏卫视打磨两年的自制大剧《生死之恋三部曲》即将自4月7日登陆, 在《新拿什么拯救你我的爱人》、《新永不瞑目》、《新玉观音》要揭开面纱之前,三部电视剧的导演乔梁、马功伟、吕有良带着贾乃亮、张歆艺董璇(微博)崔林、郭家铭、赵子琪、饶敏丽、高云翔等主创人员来到南京举行了盛大的发布会。发布会现场导演和演员们一起回顾了拍戏时的点点滴滴和对新剧的期待,最让人惊喜的是在江苏卫视的秘密安排下,《新拿什么拯救你我的爱人》男主角贾乃亮现场和女友李小璐连线,两人毫不避讳的直呼对方“宝贝”,让现场气氛达到高潮。

另外,这三部海岩作品早已达到未播先火的程度,因此在发布会上每部作品都遭到质疑,尤其《新永不瞑目》中的肖童扮演者郭家铭一定遭到媒体争议,而《新玉观音》的安心扮演者饶敏丽也被提出没有孙俪清新、纯粹。

《新拿什么拯救你我的爱人》

贾乃亮、李小璐甜蜜连线,激情戏要报备

据悉,《新拿什么拯救你我的爱人》是三部戏中改动最大、受争议最小的一部戏,发布会当天,导演乔梁刚带着几位主演贾乃亮、张歆艺、董璇、崔林登上舞台,剧中饰演男主角韩丁的贾乃亮因为和李小璐扑朔迷离的恋情最受媒体关注。当被媒体问及到剧中如何表现感情戏时,贾乃亮大方回答说:“我在演感情戏的时候就把对方幻想成心里那个人的样子。”

在江苏卫视的精心安排下,贾乃亮得到了一份特殊的“礼物”。在各位主演介绍完自己的角色后,现场接进了一通神秘电话,李小璐甜蜜的声音出现在电话另一端,主角贾乃亮顿时脸颊通红,惊喜之余还是很大方的直呼对方“宝贝”,李小璐也在电话中秀起了甜蜜,大赞贾乃亮勤奋用心:“拍摄这部电视剧他真的花了很多心思,这部剧对他来说是突破,也是一种蜕变。”而早有准备的主持人李响当场询问李小璐是否需要贾乃亮再拍吻戏之前向她报备,李小璐害羞的说:“报备还是要的,或者不要让我看到也行。”两人的浓浓爱意显露无疑。

另外,剧中饰演祝四萍的董璇则是突破尺度,可谓是自毁形象饰演了一个和她差别很大的角色。在原《拿什么拯救你我的爱人》中,祝四萍的戏份很少。而据董璇表示:“最开始我是冲着罗晶晶这个角色来的,只可惜导演没有看上我,后来给我推荐了祝四萍这个角色,没想到我竟然捡到了宝。”不过为了演祝四萍,董璇也作出了好多牺牲,董璇回忆说:“因为角色大部份是在工地,所以我几乎是素颜,有一天我涂了一些睫毛膏,还被导演发现了,让我立刻擦掉”。”

《新玉观音》

饶敏丽造型清纯、安心纯粹无激情戏

曾经周韵、江一燕都对《新玉观音》中的安心一角颇感兴趣,连老版安心扮演者孙俪也表示曾有“回锅”之意,之前导演爆料新安心会更泼辣些,而海岩也说过,他心目中的安心应该像周迅、刘亦菲这样的女孩子。当让人大跌眼镜的是田有良导演却选择了饶敏丽。在发布会现场记者问道,这么一个重要的角色为什么会落在饶敏丽身上,会不会有一些潜规则?饶敏丽说:“这个真没有,不过到提醒了我,都没有好好感谢一下导演。”

有媒体表示饶敏丽的外表没有孙俪的超凡脱俗,也没有孙俪的清纯。但发布会饶敏莉以一身白色蕾丝裙亮相,是不是有意要扮演清纯的气质,饶敏莉也给称有意贴近角色,告诉大家自己特别喜欢这个角色:“安心对我来说是像神一样的人物,我觉得她离我很近也很远,我有很多要向她学习的地方。并且新版安心会更加纯粹,为了表达干净纯粹的感情,放弃了所有的激情戏。”

站在饶敏莉旁边的莫小奇身穿银色晚礼服,性感诱人的她和清纯的饶敏莉形成巨大反差,原来她就是《新玉观音》里的“女强人”钟宁,和老版《玉观音》中海清塑造的钟宁完全不同,莫小奇很自信的说:“我就觉得我演的钟宁胜过海清,因为老版里面钟宁只有戏份很少,新剧中我有很多发挥的空间。”而对于这几天各大媒体争相曝光了黄海波和莫小奇的“牵手照”,恋情正式曝光让莫小奇成了记者“围攻”的对象,总是被记者追问恋情的她显得很大方:“恋情公开并没有什么关系,反而让我觉得黄海波是一个很有担当的人。”

《新永不瞑目》

郭家铭遭质疑,抚胸感慨郝蕾离开

《新永不瞑目》成为海岩三部曲中受争议程度最大的一部。一是当年的《永不瞑目》的确创造了一个收视神话,二是陆毅演的肖童的确深入人心。当公布新肖童由郭家铭饰演时,郭家铭多次被推倒了风口浪尖上。

郭家铭也感觉到了不小的压力,但是郭家铭认为《新永不瞑目》和老版相比还是有很多不同之处的:“我和陆毅饰演的肖童最不一样的就是在时间上,十年了,我们的生活方式已经发生了很大的变化,对待感情的方式也不一样了,现在的肖童会更大胆的追求自己的爱情。”

《新永不瞑目》拍摄前期的换角风波在发布会上再次成为记者提问的焦点,主演郭家铭的思绪一下回到了拍摄初期:“郝蕾离开剧组让我真的很难过,我和郝蕾也是特别好的朋友。”不过这次经历也让郭家铭觉得自己长大了:“我发现自己比以前成熟了,想明白了很多事,看清楚了很多东西。我觉得对一个演员来说最重要的还是好好拍戏。”

另外,陈昊表示对“坏人”黄建军这个角色精益求精,为了确定自己能不能演好,陈昊特意去“请教”了孙红雷和赵宝刚,这两位“前辈”也给予了陈昊很高的评价,陈昊也告诉大家:“在《新永不瞑目》里将会让大家看到一个不一样的黄建军,他会比原来的人物更人性化,同时他还将会的一份属于他的爱情,这是和原剧完全不同的。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

海岩三部曲
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息