腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘烨谈《建党伟业》演毛泽东:自己都有些恍惚

2011年03月30日03:03潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘烨谈《建党伟业》演毛泽东:自己都有些恍惚

现场

潇湘晨报3月30日报道 昨日下午,电影《建党伟业》在北京展览馆召开发布会,宣布影片将于6月15日公映。主演刘烨董洁(微博)潘粤明(微博)、廖丹、叶璇(微博)冯远征等人到场助阵。扮演毛泽东的刘烨在谈及角色时直言:“我自己都有些恍惚”。而在发布会进行到一半时,叶璇突然晕倒在地。据冯远征、董洁等透露,叶璇可能是因为现场灯光太热,“她有点低血糖,撑不住了”。本报记者赵丽 北京报道

主创感言

刘烨:最像毛主席的地方是身高

昨日,备受期待的《建党伟业》在北京举行海报及片花发布会。

导演韩三平表示,《建党伟业》将分三大部分。第一部分讲述辛亥革命以后,旧民主主义革命没有解决中国的问题。大量历史上的灰色人物,如袁世凯、徐世昌等人纷纷登场。这些人物主要由周润发、赵本山、刘德华等资深演员饰演。

第二部分表现十月革命以后,一批知识分子精英,为中国向何处去进行探索。对于十月革命、五四运动,影片都有较丰富的描写。

第三部分则讲述了毛泽东等一大批优秀青年,组建中国共产党的一系列事件。

韩三平介绍,无论是时间厚度和空间厚度,《建党伟业》都远远超过《建国大业》。据悉,《建党伟业》最初的版本都是3个多小时,而最终上映的版本将是2小时20分。

刘烨在该片中饰演青年毛泽东,谈及最像主席的地方,刘烨表示:“最像的应该是身高,最不像的就是,他是一位伟人,日理万机,很多大的工作,而我是一个演员。”随后他又表示:“其实形象方面,我扮上之后确实像,我自己都有些恍惚。”

现场意外

发布会上叶璇突然晕倒

昨日的发布会现场也发生了意外。当主创之一车永莉在台上介绍角色时,叶璇的身体开始左右摇摆,先是碰了站在她右边的车永莉,随后身体又向左倾斜碰到了张一山,只听“嘭”的一声,叶璇重重地摔在了地上。刘烨、张一山、黄轩等人连忙走上前搀扶,此时叶璇还勉强支撑着身体想要站起来,但无奈体力不支,再次倒在了地上,被刘烨、黄轩等人抬了出去,此时的叶璇已经是完全昏迷的状态。

随后,董洁在接受采访时透露,“可能之前没吃东西,低血糖,现在吃了一些东西,好些了。”冯远征也表示:“没想到她晕倒,应该是低血糖吧。”发布会结束后约半小时,叶璇在经纪人的搀扶下坐车离开现场,身体暂无大碍。

据悉,叶璇在这部献礼巨片中饰演中共早期十三位党代表之一陈公博的夫人李励庄。该人物不仅是一位革命志士,还是中国共产党早期妇女运动的领导人。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息