腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 刀郎巡演 > 正文

组图:刀郎将首次举办全国巡演 自称是一个俗人

2011年03月30日10:20腾讯音乐[微博]文/小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 出道已有10年之久的刀郎昨天在京举办发布会,宣布将于5月启动他的首次大型巡演,目前已确定的是5月21日北京万事达中心和28日上海大舞台两站,接下来还将落户天津、石家庄、广州、深圳、香港等城市。一直以来,刀郎把感恩当做人生的主题,所以这次的巡演的名字也定为“谢谢你”。与最初封闭的状态相比,现在的刀郎终于可以对媒体敞开心扉,也能坦然面对质疑。

在发布会后的采访中,刀郎给自己的定位也是“草根”。他认为自己的歌之所以受到人们的喜爱,是因为那些旋律来自民间,所以能焕发出强大的生命力,而并非自己这个人有什么了不起。然而有许多人把刀郎的歌定位为“俗”的那一类。刀郎坦言:“我不俗我对不起我的爷爷奶奶,我就是一俗人,我不土对不起剩我这片土地,我梦想让每个中国人都喜欢听我的歌,通俗、民俗 风俗、我是这么看待三俗的, 所以我觉得要俗下去,要土下去。”

沉寂的这几年中,刀郎说他为其他歌手制作了8张专辑,还创作了一个有新疆地域色彩的音乐剧。谈及今年开展巡演的动机时,他的回答也很平实:“我对自己的工作有明确的规划,在忙于演出的风头过后,我觉得应该拿出一些时间沉淀,静心搞搞创作。现在有了新的作品,希望能和歌迷们一起分享,就是这么简单。”

当天的发布会由阿丘主持。除了庞龙(微博)、凤凰传奇微博等乐坛同行,导演陆川(微博)也专程到场,带去电影《王的盛宴》剧组刘烨沙溢(微博)秦岚 (微博)等演员的祝福。陆川说:“我跟刘烨出去玩的时候总唱刀郎的歌。我还跟他提过合作的事,希望我这部电影结束后可以响起他的歌。”刀郎表示近期的重心都放在巡演上,他会通过视频公布自己的排练进展。曲目方面,刀郎透露将是“90%的原创加10%的翻唱”。至于嘉宾,刀郎说:“你们想看到谁,我就去请谁。”听到有人报出谭咏麟(微博)的名字,刀郎说:“校长啊?得看他的档期。巡演这么多场,一定有机会请他助阵。”

相关专题:

刀郎巡演
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息