腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

唐一菲:我随时可能闪婚 不能改变别人的评价

2011年03月30日15:04广州日报林芳我要评论(0)
字号:T|T

唐一菲:我随时可能闪婚 不能改变别人的评价

唐一菲 (微博)(资料图)

因为姚晨凌潇肃的离婚事件,唐一菲也成为话题女星。随着姚晨公开恋情,婚变事件似乎已经告一段落,但唐一菲此前在香港电影节上接受采访时,却自爆与凌潇肃“多拍几部戏就能成为家人”,再次引来非议。前日,刚从香港回京的唐一菲接受了本报记者的专访,她无奈地称,自己现在看到任何新闻都不会再有情绪波动,“即使说的话被误解,我也懒得去解释。”面对感情,唐一菲也直言自己的缘分还未到,“如果有那么一天,我随时可能闪婚。”

撰文:本报记者 林芳

“在娱乐圈如果太在意别人说的话,那就活不下去了”

广州日报:最近不管是在什么场合,看到你一定会提到凌潇肃,你会介意吗?

唐一菲:挺无奈的,这件事情本来很简单,却被弄得很复杂,我很怕自己的话被曲解。比如之前在香港电影节,记者问我今后再与凌潇肃演情侣会不会尴尬,我说没关系,我不排斥合作,哪怕是演家人也可以,可能现场太嘈杂了,传出去变了味,变成“合作几部就成了家人”,我真是哭笑不得,可能这样的标题更吸引眼球吧。

广州日报:现在你好像被扣上了“小三”的帽子,会想过去解释或澄清吗?

唐一菲:大家已经习惯性把这些东西往我身上扣,我现在已经比较淡定了,不想去解释了。经纪公司也问我要不要做一下危机公关什么的,我也拒绝了,有什么用?网上还传冯德伦微博)莫文蔚(微博)也是我拆散的,说我半夜敲谢霆锋的门,太可笑了。慢慢地我真的就习惯了。在娱乐圈如果太在意别人说的话,那就活不下去了,我现在已经变成了钢铁战士(笑)。人生中经历这样的事也挺好的,说那么多没用的,不如花点时间看点剧本。

广州日报:你现在后悔在微博上发跟凌潇肃的合照以及那段“偶吧”的亲密文字吗?

唐一菲:当时我真的没多想,后来他们说“偶吧”是情哥哥的意思,我还特别去问了韩国朋友,其实在韩语里,“偶吧”真的是长辈、哥的意思,是一种尊称。微博照片也是我转发助手的,没想到惹出了这么多麻烦。

广州日报:不能否认,绯闻提升了你的知名度。

唐一菲:说实话,我更享受以前踏踏实实拍戏的日子,靠绯闻走红的感觉很累。如果我的生命只剩下3个月,好好享受生活不是更好吗,干吗要被别人围观?我没什么野心,演戏只是我养活自己的手段,发现生活的美好更重要。

广州日报:这件事会影响你的感情观吗?

唐一菲:不会,我是比较感性的一个人,过去就过去了。

广州日报:结婚有排上日程吗?

唐一菲:现在还没有,我不会刻意排一个日程表,只等着缘分降临。如果缘分到了,他又来一个很浪漫的求婚的话,我随时可能闪婚哦。

“我是自得其乐的人,只享受演戏这个过程”

广州日报:可能因为这段绯闻太受关注,大家都忽略了你的工作,最近有什么新作品吗?

唐一菲:呵呵,我主演的影片《夜惊魂》马上就要在4月2日上映了,那是一部恐怖片,里面我的戏份超过90%,一人分饰三个角色,还有穿越古今的“戏中戏”,非常挑战演技,我相信大家在看电影的时候,会忘了在我身上发生的这些事情。我是自得其乐的人,比较自我,只享受演戏这个过程。

广州日报:一般女演员都比较害怕恐怖片,比如罗海琼就说坚决不怕,你呢?

唐一菲:其实我也不是有意向惊悚片方向发展,只是因为这个女主角的年龄职业都跟我一样,她也是个演员,就好像我要在一部电影里演自己一样,特别新鲜。不过真正进入拍摄后,我才发现难度要比我最初想象的大得多。与其说这部电影是穿越古今,不如说它是跨越虚实,里面还有一段女鬼的戏份。

广州日报:拍摄的时候,有什么印象深刻的事情发生吗?

唐一菲:影片结尾处有一段“冥婚”的戏份,当时安排我躺在一具棺材中,前两天我才从导演那儿知道,那具棺材并不是道具,而是当地古祠堂中存留多年的一具古棺,听得我一身冷汗。

广州日报:听说这部戏里有激情镜头?

唐一菲:并不是一般意义上所说的激情戏,反而是在惊悚的同时又极度唯美。

广州日报:你好像有“晶女郎”之称,会考虑以性感打天下吗?

唐一菲:所谓的“晶女郎”只是因为王晶导演找我拍了几部戏,我并不会刻意往那方面去发展。其实我还是个比较保守的人,如果剧情需要,激情戏可以拍,但像《色·戒》那样尺度的我肯定办不到。

“人家对你怎么评价,不是我能改变的”

广州日报:《宫》电影版有你的加盟,你演的是一个什么样的角色?

唐一菲:剧本和故事大纲都还没出来,我也只是听于正说了一下,好像是一个叫霍袭香的女孩,将军的遗孀,介入到八阿哥和晴川间,最后绝望。这部片子大概9月才开机,还有充足时间准备。我听于正说,电影《宫》里不只是穿越,还有更好看的元素,我自己还挺期待的。

广州日报:最近还有什么工作计划?

唐一菲:马上要拍的是电视剧《正者无敌》,与陈宝国、赵奎娥老师合作,同剧的演员还有陈数。《正者无敌》是《仁者无敌》、《勇者无敌》、《智者无敌》的后续篇,我演的是一个女间谍。其实我接这部戏的目的很简单,就是可以和陈宝国合作,机会难得。

广州日报:你在《虎符传奇》中演的也是“古代女间谍”,总演间谍不担心没有突破吗?

唐一菲:不会,“间谍”也有不同的个性。比如我最近还接了一部谍战戏——《肉中刺》,跟宋春丽和斯琴高娃老师合作。这部戏也很有意思,像是“潜伏版的《媳妇的美好时代》”,宋春丽的角色是我婆婆。虽然还没进组,但我已经很兴奋,这部戏和《正者无敌》里都是好演员,跟他们合作比回应什么传闻有意义多了。

广州日报:可能因为你外形的关系,更容易被人定位为“花瓶”?

唐一菲:人家对你怎么评价,不是我能改变的。普通的观众无法与我面对面,他们对我的定位一定会有偏差,但是没关系,演技是需要慢慢磨炼的,我也想演徐帆和蒋雯丽老师那样的角色,但现在无论是人生经历和演戏经验都还不足以承担,所以我不着急。

推荐微博:

注册微博

事件进展:

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息