腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

2011快女推陈出新 湖南卫视欲造选秀新“神话”

2011年03月30日17:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月30日下午,由湖南卫视、天娱传媒联合打造的“2011快乐中国快乐女声”在北京举办了启动新闻发布会。在由人气“快男李炜苏醒(微博)联袂主持的新闻发布会上,湖南广播电视台副台长、总编辑、湖南卫视总监张华立与各合作电视台、合作网络共同启动了“2011快乐女声”。

发布会上,“2011快乐女声”总导演马昊首次对外公布了今年的全新赛制、赛程。旅德艺术家龚琳娜,作为“2011快乐女声音乐指导”首次亮相。湖南广播电视台财务中心主任朱德强,湖南广播电视台广告中心主任樊旭文,湖南卫视副总监梁瑞平,湖南卫视副总监、新闻发言人李浩,天娱传媒董事、总裁龙丹妮,以及活动冠名商、合作媒体领导出席了此次新闻发布会。

亮点一:共设六大主唱区,长沙唱区4月1日率先开唱

作为湖南卫视经营多年、在全国乃至国际颇具影响力、号召力的内地歌唱选秀电视节目旗帜性品牌,“2011快乐中国 快乐女声”自筹备之初就受到广泛关注。3月30日,“2011快乐女声”在北京举行的启动新闻发布会上正式宣告盛装起航,该活动的各项筹备情况、赛制赛程创新点等,自然也成为媒体、大众瞩目的焦点。

对此,“2011快乐女声”总导演马昊在新闻发布会上,首次对外进行了公布。据悉,今年“快女”将分设长沙、沈阳、成都、广州、杭州、西安六大唱区。相比往年,本届“快乐女声”在寻找健康、阳光、有个性的快乐女声的步伐的同时,在各方面进行全方位升级,精心打造“下一站天后”,并面向草根民众发出“快乐女声,想唱就唱,梦想绽放”的嘹亮口号。

据悉,长沙唱区将作为“先发”,于4月1日正式启动报名,沈阳、成都、广州、杭州、西安随后依次快乐开唱。报名选手将通过报名初选、预选赛、晋级赛三个阶段比赛,决出入围总决赛阶段比赛的名额,整个海选阶段初步预计将持续至5月中旬。

亮点二:24小时直播,全新真人秀震撼发声

在赛制方面,今年的“快女”比赛进行了全方位创新:全新打造的“女声学院”,将通过摄像设备,将“快女”们的生活、培训、练歌、排舞、彩排、后台等等,无所不在的记录下来,在视频网站进行全程直播。

连续70天1680小时不间断互动式播出,将开创24小时真人秀传统媒体与新媒体合作的全新模式;总决赛期间,导演组还将每周邀请龚琳娜、羽泉等著名资深音乐人,为选手进行全面、系统、顶级的音乐培训,为每场比赛加入丰富的、不同风格、音乐性的元素;另外,华语乐坛经典人物方文山蔡国庆陈慧娴(微博)、羽泉、庾澄庆(微博)黄小琥(微博)萨顶顶孙悦(微博)沙宝亮(微博)、许常德等诸多“快女”舞台上的全新面孔,也将坐镇评委席,为选手们给出最专业、最中肯、最公平、公正的意见和评判。

亮点三:首创微博全程绑定合作

今年“快女”比赛在与观众的互动方面,也将有全新大胆尝试。据悉,“2011快乐女声”将于腾讯网微博全程绑定合作。由此,观众与选手将实现随时随地进行亲密互动,这种偶像与粉丝之间“零距离”的畅通连接体验,在历年的任何选秀节目中,也尚属首次。

在前期各大赛区报名阶段,各合作门户微博也将同时展开“印象女声”的评选,每天根据人气指数推送“印象女声”进入快女分唱区的预选赛。这一微博合作无疑将给快乐女声带来一股清新互动的风潮,在网络上掀起“围观”热。

亮点四:联手《ELLE》打造时尚“快女”,

在融合媒介资源、创新合作模式方面,在之前与全球顶尖时尚杂志《ELLE》有过成功合作经验基础上,秉持“让快女更时尚,让时尚更普及”的合作理念,今年的“快乐女声”将与之进行更为深入的合作。

2009年,快女首次携手时尚杂志《ELLE》,总决赛期间每周推出“封面女声”,为快女选手拍摄不同主题的时尚大片,曾经在读者和观众中引起热烈反响,也使得这群追梦女孩更加时尚亮眼,逐渐展示出她们青春活泼的另一面。2011年与快乐女声的再次携手,又将带来怎样的青春时尚风潮?让人充满期待。

亮点五:龚琳娜出任“快女音乐指导”,发布会现场助阵

在发布会上,受邀出任“2011快乐女声音乐指导”的旅德艺术家龚琳娜,也以这个全新身份亮相发布会现场。

作为受过多年专业民歌学习,在国内外屡获音乐大奖的龚琳娜,她在音乐方面的造诣,以及对音乐的深入理解,对来自民间草根的选手来说,无疑是一笔宝贵的知识财富。

此外,“2011快乐女声”六大唱区地面合作电视台领导,还就此次与湖南卫视的合作、对“快乐女声”活动的评价,以及今年准备怎样操办“快女”分唱区比赛,进行了交流。今年已是第三年冠名的冠名商代表步步高通信设备有限公司总经理沈炜,也在致辞中对“2011快乐女声”充满了信心,并寄予厚望。

新闻发布会最后,湖南广播电视台副台长、总编辑、湖南卫视频道总监张华立与到场的分唱区合作电视台、合作媒体、冠名商领导,以及特邀嘉宾,在隆重、热烈的仪式中一起启动“2011快乐中国快乐女声”。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息