腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第30届香港金像奖 > 正文

金像奖特刊封面曝光 黎筱娉获终身成就奖惹质疑

2011年03月31日00:39新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新京报3月31日报道 (记者孙琳琳)第三十届香港电影金像奖颁奖典礼举行在即,获得提名的最佳导演、男女主角及新演员等为金像奖特刊拍摄的封面也于昨天(3月20日)由官方正式发布。而同时公布的“终身成就奖”得主黎筱娉却惹来业内人士争议,据悉,有香港电影导演协会会员甚至质疑,得主是个向西方卖片的发行商,“究竟评选准则在哪?!”

据悉,第三十届香港电影金像奖特刊除了刊登多位候选人的精美相片外,大会更筹组了前29届的精彩图片及数据,当中包括历届最佳男女主角、最佳导演相片、历届场刊/特刊封面、主席贺词、得奖人台上感言及得奖名单等内容,全刊超过百页。此次以男女主角候选人作为双封面,每本售价98港币,将于4月初于全港各大书局发售。

今日组委会同时宣布,将本届金像奖“终身成就奖”授予黎筱娉女士,以表扬她于60至70年代大力推动本土功夫片到海外市场,至90年代积极参与反击盗版行动,及成功定立今天的电检级别制度,此举令香港电影于上映题材方面更有着多元化选择。此外,“专业精神奖”的本届得主则授予了资深经理人陈自强。然而黎筱娉获得“终身成就奖”却引来香港业内人士的质疑,据香港编剧、导演张茫在微博上透露,于2月底举行的香港电影导演协会改选换届的会议上,有会员质疑今年金像奖董事局选定的“终身成就奖”是一个西方片发行商,并发出“究竟评选准则在哪?!”的感慨。同时也有人提议继任的导演会执委会向金像奖发信表遗憾。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

第30届香港电影金像奖
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息